注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国经销商公司化运作第一人王清福,首创公司化建构体系  

2014-11-28 09:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          王清福老师是中国经销商公司化运作系统第一人,首创公司化建构体系,为经销商公司提供了一条具有可行性的道路。
          王清福老师身为特别有效营销咨询机构创始人、董事长,快消品第一媒体《糖烟酒周刊》特聘营销顾问,《经销公司化运作模式》总裁班首席导师,《经销商公司化运作系统》落地工具包发明人,是中国最具权威的经销商公司化体系建设专家。王清福老师提出的经销商公司化运作是与个体化运作及家族化运作相对应的概念;公司化运作是经销商公司走向规范的基础,又是经销商公司转型成功的前提。
          现如今,经销商公司在市场发展中往往面临着五大难题,即“资金紧张”,“人才匮乏”,“利润下降”,“公司混乱”,“经营成本攀升”,这些问题不仅困扰着公司老板,而且也会在一定程度上影响消费者的消费满意程度。相对于此,经销商公司化运作则有三个显而易见的“好处”:经销商“个体芯”向“公司芯”的思维转变;经销商“个体挣钱”向“团体赚钱”的系统升级;经销商“粗放型经营”向“公司化运作”的模式颠覆。
          经销商公司化运作后,能在很大程度上提高公司办事效率。而经销商公司化运作需要同时具备三个前提:(1)独立的法人财产;(2)基于授权责任制的治理机;(3)价值创造导向的系统管理。其中,前两个特征使公司具有了法律意义的“人格”,第三个特征构成这个“公司法人”日常经营管理中的架构、流程和机制。
          经销商公司公司化运作后,就好比给一辆汽车安上了引擎,对于经销商公司来说,这不是一个,而是六个。这第一个引擎便是定下公司的战略,包括竞争战略,营销战略,发展战略,品牌战略,人才战略,融资战略等,这些战略是公司发展的指南针。其二,选好产品,选产品这个话题一直困扰着广大经销商,但是市面上却没有这方面的专业知识,在公司化运作系统中,把这一块列为单独环节,从产品的特征,包装,选择,培养,淘汰上门门把关,为消费者提供更多更高质量的产品,从而提高公司信誉,促进公司发展。其三,为经销商公司建立人才队伍,一支强大的队伍是经销商公司发展的核心竞争力。其四,为经销商公司造工具。工具所创造出来的客观条件,可以让经销商的经营达到事半功倍的效果。其五,复制人才。“未来5-10年,个体户将消失”这绝不是耸人听闻,未来的竞争将是一群人与一群人的竞争,而核心人才的多寡直接关系到公司的强大与否,因此复制人才对于公司来说是重中之重。其六,抓落地。有了好的决策,更需要有好的执行能力,才能真正的把一个公司的目标落到实处,而经销商公司化运作,就是改变过去管理混乱,效率低下的局面,使公司的决策得到最快最优的事实。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017