注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

燕草皇——国内首家成功上市的燕窝类企业解说燕窝常识  

2015-01-09 16:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       燕窝的珍贵众所周知,可是许多人并没有太多机会享受这稀世珍品,所以对燕窝的了解,可能仅仅停留在表面。今日,我们请到燕窝行业的领航品牌——燕草皇的相关负责人为我们解说关于燕窝的一些小常识。

为什么说燕窝对人身体好?燕窝针对不同人群有什么功效?

       跟据《本草纲目》记载:"燕窝甘淡平,大养肺阴,化痰止咳,补而能清,为调理虚劳之圣药,一切病之由于肺虚,而不能肃清下行者,用此皆可治之。”

      随着研究分析手段的进步、现代生物技术的发展、及人类科学对细胞表面生物多糖的重要性的认识的不断加深,研究表明燕窝酸在参与细胞表面多种生理功能,在调节人体生理、生化功能方面起到非常重要的作用,并且具有延年益寿的功效;燕窝酸还对纠正儿童偏食,提高儿童的记忆力有良好的功效。

       当然对不同人群,燕窝也有着不同的功效。

 1、女性  

       燕窝所含的表皮生长因子和水堤物质能够强烈刺激细胞再生、分裂、组织后建,使皮肤滑嫩、红润、富有光泽、不易衰 老并可调节内分泌循环;  

 2、孕妇

      孕妇于产前服食燕窝,可增加母体及胎儿的营养,令身体更健康。并可增强胎儿的体质,令婴儿的脑部更灵活,抵抗力更强,为将来的健康成长打下坚固的基础。新 生婴儿白晰,强壮,抵抗力增强,具有“一人吃两人补”的效果。另外,燕窝中丰富的水溶蛋白能增加皮肤厚度和弹性,对预防妊娠纹有很好的效果。

3、产妇

     燕窝中丰富而均衡的营养成分,可使产妇迅速恢复元气,并能促进脂肪代谢,帮助收身,再度恢复窈窕身材,散发青春活力。

4、初生婴儿及儿童 

     初生婴儿脾胃较虚弱,容易肚泻或食欲不振,可将燕窝隔水慢火炖溶成水,用来开奶给婴儿饮,六个月起,也可用燕窝水来调米糊(即婴儿米粉)及用炖后爽滑的燕窝拌粥喂婴儿,以调理肠胃增加食欲、帮助吸收及消化。儿童于发育成长时期,特别需要吸收更多的营养,服食燕窝可增强体质,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育,增加智力、令反应灵敏。

5、青少年

      青少年男女经常服食燕窝,可促进新陈代谢,强壮身体各方面的机能,增强免疫力,调理内分泌,预防及治疗青春豆,祛斑及美白皮肤,令肌肤更幼滑及青春常驻。对于学业紧张及工作忙碌人土,常服燕窝可帮助消除疲劳,舒缓精神压力,补充体力,健脑强身,令精神更充沛,工作效率更提高。

6、中老年

      燕窝,其活性醣蛋白的水溶液更可直接刺激免疫系统的细胞生长。促进新陈代谢,及增强机能功效。

7、精神紧张、工作忙碌人士

     可消除疲劳,舒缓压力,常服燕窝,对于长期熬夜睡眠不足、烟酒过多人士、有润肺、清肠热、补肺虚的显著疗效。

8、病愈体弱人士

      病后康复期,患有气管炎或哮喘及经常伤风感冒者,常服燕窝可舒缓气管,令呼吸畅顺,养活气喘,止咳化痰,恢复元气,延年益寿。在二十世纪八十年代,香港的学者研究发现,燕窝能增强人体对X射线及其他放射线损害的抵御能力。

      可以看出,燕窝适合食用的人群非常广泛,出 现食用燕窝无法达到期望功效的根源在于消费者普遍都没有按科学方式在较长时间里食用燕窝。古语“冰冻三尺非一日之寒”燕窝是一种天然食品,无法如某些化学 药品一样,只需要食用一至两次就能达到立竿见影的效果,因此燕草皇建议消费者若期望通过食用燕窝达到预期效果,必须坚持食用3-5个月时间,而每个月食用 的次数不少于10次,每次用量不少于3-5克,即3小勺左右。

        预防胜于治疗,是保健生活的金科玉律。

燕草皇进食燕窝小贴士?

☆燕窝讲究少食多餐(少量多次),保持长期进食。

☆早晚空腹吃,每次1-3调羹的量;或隔天一次。

☆配食讲究“以清配清,以柔配柔”,期间少吃辛辣油腻食物,不抽或少抽烟。

☆感冒期间由于人体不能很好地吸收燕窝的营养,不建议食用燕窝。

☆保证汤匙清洁,不要把已经进食过的汤匙放入燕窝内。食用完后应把燕窝放入冰箱冷藏。

4人群不宜进食燕窝?

☆不满4个月的新生儿,不能直接吸收燕窝营养,不建议食用。

☆感冒过程中的人不建议食用。《随息居饮食谱》记载燕窝“病邪方炽勿投”。曹炳章记载燕窝“有表邪人切记”。

☆燕窝对预防癌症和癌症患者化疗放疗后的康复能起到恢复元气、补营养、提高免疫力的功效。但对未经治疗或癌症晚期的人不建议食用。

☆对蛋白质食品有过敏反应的过敏体质者,可以每次1克干燕窝,隔天一次。如无过敏症状可调整到2-3克/天/次。

燕窝储藏时有什么技巧吗? 

      不同的燕窝保存方法也不同,主要有以下几种方法可用:

  1、干货保存: 

       买后用保鲜盒或者密封保鲜袋可放到冰箱的保鲜或者冷藏格。或者彻底晾干后(但不可日光直射),放到通风阴凉无潮的地方。若因处理失当而发现燕窝有轻微发霉,可用牙刷加少许水分擦净,将之风干就行。当发现燕窝已发酶到变黑色,就不能再食用

 2、湿货保存(已经浸发): 

       用干净的器皿盛装,密封,防生水,防油可以放在保鲜或者冷藏7-15天。最好是做到用多少,发多少,一次不要发太多,太透。   

3、即食燕窝保存: 

       在未开封之前常温储存,保质期为两年,当打开之后请尽快食用完,建议10日内服用完。开瓶后请置于冰箱冷藏,每次盛取请用干净的量勺。

你能给我们介绍一下燕草皇的燕窝与其他燕窝的区别吗?

       燕草皇是由億濠(澳门)国际投资有限公司注册的燕窝商标,拥有境内境外双重身份。从 09年进入大陆以来,分别成立了上海、济南燕草皇食品有限公司,13年完成了上市审计改造,并于12月19日在上海股权托管交易中心成功挂牌上市。作为国 内首家上市的燕窝类企业,燕草皇一直致力于推广最天然的食疗养生法,强调自然饮食调理体质,让美丽由内散发,燕草皇公司本着人与人之间的“诚信”做基石, 沿以最扎实的服务建立诚信品牌,秉承“专业专注”的创办理念,主营的“干燕窝、即食阿胶、胶原蛋白、水溶性膳食纤维、酵素等系列产品、进口燕窝、孕妇燕 窝、白燕盏、即食即炖燕窝”,一直受到广大消费者的欢迎。现在为了让更多消费者享受到燕草皇的极致体验,现面向全国各省市诚招代理,邀有识之士加入! 携手同行、互利共赢、共创基业。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017