注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中企动力专业解读互联网+房地产的转型之路  

2015-11-20 14:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据中企动力统计的数据来看,今年前三季度的房产业绩并不被看好,整体有下滑趋势,同时企业的盈利能力大幅下降,房地产行业已经进入了中低利润的行业范畴。尤其是“互联网+”模式对传统房地产行业带来了不小的冲击,“互联网+”概念渐渐兴起,房产也在逐步迈入电商行业,转型之路正在开始。
      “转型”说着容易,做起来却不容易,怎么转?往哪里转?“互联网+”模式对于传统行业的冲击是显而易见的,也不是房产商们轻轻松松就能玩转的。
      中企动力认为,房产商想要借互联网的东风,就必须要获取更多的信息,进行更加高效的管理及更精准的数据分析,准确把握市场、客户及开发商的脉搏。然而这也将对房产商带来更为严峻的考验,客户、媒体的多元化,对接客户的通路都要重新进行分析,不仅加大了捕捉客户的难度,还带来了营销成本的增加以及营销方式的变革。“互联网+房地产”是一场艰难的转型变革之路,却也是势在必行之路,是房产商在竞争激烈的市场中突出重围的重要方式。
       那么互联网+房地产究竟能为传统房产行业带来怎样的改变和趋势呢?中企动力为用户专业解读了“互联网+房地产”的五大发展趋势:
       1、“互联网+房地产”的合作主动权目前仍在房产企业一方,但未来主动权将越来越倾向于互联网公司,并最终由互联网公司主导行业变革。
      2、“互联网+房地产”将从噱头变成现实,对于企业减负转型、轻资产化都将带来好处与便利,房产企业也将迎来转型窗口期。
       3、“互联网+房地产”的行业集中度将会快速增加,未来的房地产行业也有可能诞生行业巨头的新型房产企业。
       4、“互联网+房地产”将强化房地产行业的准金融属性,但对传统的银行会造成重大打击。
       5、“互联网+房地产”将降低购房者的购房门槛,0首付、0抵押等都将陆续推出,也有可能将引发更大的房地产泡沫和新型次贷危机。
      中企动力认为,这场“互联网+房地产”的转型之路,即是用互联网思维加强产品和服务的创新,从而以“创新的产品+服务”提升房产企业自身的竞争力,从而推动企业转型。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017