注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

光明牛奶带我们寻找江南美食  

2015-12-23 18:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  浙菜像是从江南水乡中走出来的婀娜少女。她的举手投足,一颦一笑,在食客们眼中均是秀色可餐,回味无穷。光明牛奶如约而至,带你走进鱼米之乡,体味那些不可辜负的牛奶美食。

  牛奶南瓜鱼

  江浙地区,每到秋日来临,西风乍起,寒潮将至,正是吃鲈鱼的好时节。钓上一尾新鲜的鲈鱼,搭配南瓜与牛奶,经主妇的妙手烹制,作成一道色美味鲜的牛奶南瓜鱼。因为鲈鱼刺少,肉质细腻肥美,而牛奶与南瓜同吃,又可以调理肠胃。故而这道菜就成了老少咸宜的家常美味。

  鲈鱼,千百年来,一直名声甚大,是许多文人墨客口中津津乐道的美味。西晋时期,季鹰为了一碗鲈鱼脍,毅然辞官不做,“莼鲈之思”的典故自此成为千古美谈。可见,美食对于人们自来就有着无穷的吸引力。

  鲜奶雪花凉糕

  浙菜中的点心往往都是小巧精致,连名字也不失清雅秀丽。比如鲜奶雪花凉糕,这是一款极好的消夏甜点。是将鲜奶,加入椰奶、鲜奶油一起煮至凝固,筛滤后放入冰箱冷却。之后再拿出切成小块,裹上干椰丝,花生粉等辅料。不但口感软糯香甜,连色泽也是晶莹雪白,一点不负雪花凉糕这般雅致的名字。

  安谧的夏日午后,一杯清茶,一碟凉糕,对着西湖浩淼烟波,凭栏远望,正应了那句“雪沫乳花浮午盏,人间有味是清欢。”

  牛奶鲫鱼汤

  江南人爱吃鱼,也爱喝汤,因此鱼汤的做法便花样繁多,且烹饪考究。鲫鱼不但味美鲜嫩,且营养价值丰富,是做汤非常好的食材。蕙质兰心的江南女子将鲫鱼搭配鲜牛奶一起煲煮,有了牛奶的调和,不但去除了鱼的腥味,在味道上添了一些新的变化,更让颜色也悦目了许多,看上去像极了一条鱼在做牛奶浴。

  美味,更要有美色的相衬,这是渗透在中国膳食观念里的一种艺术气质。

  中国饮食文化博大精深,食物对于人们是最不可辜负的存在,千百年来无数精妙的技艺融合而成了一种习俗,一种文化。光明牛奶这一路走来,在对美食的探索中,不断捕捉着生活的幸福,体味着幸福。同时光明也希望通过对牛奶的不懈探索,来守护这份幸福,将安全,放心,营养的品质牛奶奉献给大众,成为了光明的一项使命。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017