注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

走访理财产品高回报忽悠技巧 中企动力为用户支招  

2015-12-24 19:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        互联网金融的飞速发展,以及各种各样互联网理财产品的推出,让人们的理念观念有了很大程度的提升。于此同时,各式各样的理财忽悠方法也开始花样百出,层出不穷。仅2015年一年,就有将近上百家互联网P2P理财平台倒闭或跑路,这不但对个人造成了严重的经济损失,而且影响了整个国家的金融行业,有着十分巨大危害。因此,中企动力提醒每一位金融投资者一定要看清楚理财平台再做决定,避免被“忽悠”,于此同时,中企动力也将告诉用户如何去分辨理财产品是不是在“忽悠”。
       分辨理财产品是不是忽悠第一步:是不是有着超高利率
       超高的利率是很多不良的理财产品的常用忽悠方式之一,一般来说,月息达到30%的,年息达到20%的理财产品往往可信度都不高,产品很有可能存在着巨大的风险,或者公司网站本身是有问题的。正常互联网理财产品收益基本是在百分之百分之10以下。通过超高的利率来忽悠投资者,这类情况基本上可以定义为“庞氏骗局”
       当然,低息利率也不一定安全。低息平台也有可能是给理财人的收益低,但收取了高额的平台费用和担保费用,这也是很多理财平台常用的忽悠方式之一。
       分辨理财产品是不是忽悠第二步:一定要弄清楚理财公司的相应状况,
       这个可以到相应的工商机构进行查询,包括企业真实的营业执照、企业组织机构代码、办公地址和真实信息等,在进行理财之前不能仅仅只是看对方的片面之词。
       分辨理财产品是不是忽悠第三步:检查一下网站是不是正规,有没有可靠的担保平台以及资金池状况等。
在分辨理财产品是不是忽悠的过程中,一定要仔细的审核对方的相关网站,包括网站的制作,网站注册备案情况,付款平台如何,有没有第三方进行担保,还有资金池状况,尤其是P2P平台,资金池模式可以使平台随意挪用资金,因此随时可以卷钱跑路;同时,资金池也是掩盖“庞氏骗局”的最好方式——明明平台已经入不敷出,但如果不想让大家知道平台有坏账,只需要每天借新还旧即可,这很有可能造成歌舞升平的假象,但平台实际已经出现了问题。只要将相关的信息确认了才可以分辨是不是仅仅是忽悠。
       分辨理财产品是不是忽悠第四步:要仔细的审阅具体投资项目的信息,
       中企动力认为一定要要弄明白理财产品是属于什么类型,投资股票类型基金、债券、还是普通货币基金等,查看是否经过相关部门审批发行的,如果是P2P理财,还需要弄清楚违约风险,即借款人没有及时、足额的偿还贷款。正规P2P竞争的焦点就是如何通过更高效的方式进行风险控制,把坏账率降到最低。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017