注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

广州补习班 八成是优等生都上补习班  

2015-12-07 19:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说到补习班,相信没有人不知道的,大部分学生也都有过上补习班的经历。现在,随着课外辅导越来普遍化,学生上辅导班也不是什么奇怪的事。但小编发现,来补习班上课的学生有很多都是优等生。

广州补习班 八成是优等生都上补习班 - 升级了 - 升级了的博客

 

   陈同学是荔湾区某知名初中年级前五名的“尖子生”,陈同学并未觉得假期补课是对自己的一种负担,她表示不补课就会有种落后感,因为别人都在前进。记者调 查发现,对于区重点、市重点的学生们来说,补课是相当大众化的。在广州某着名教辅机构里,寒假补习班就比去年同期增加了5个。用该机构老师的话说,“越是 成绩好的学生越是害怕掉队,就越要补课。”

  补习都是优等生

  我们来到陈同学补习的新王牌教育机构。陈同学说她期末考试成绩排名很靠前,补习主要想要预习后面的课程。再往前学一点,这个叫做抢占先机。她向我们展示了一个超自信的笑容。

  陈同学她的理想是顺利进入广州排名前五的高中,因为现在竞争激烈。她掰起指头算,全年级前十无一例外都选择了在辅导班补习。

   正在上初二的陈同学对未来非常有规划,除了上暑假补习班,他寒假也提前报名补习班,以应对不久之后的中考,她说“现在不努力,到时候考不上理想的高中会 恨自己一辈子的。”新王牌教育的名师精品小班授课是广州数一数二的,老师普遍上课风格活跃、能启发思维、能讲一些独特的解题技巧,这些老师的课程深度和难 度正适合优等生,很对孩子们的胃口。这个观点得到了陈同学的承认,她说“给我补数学的老师就很牛”。

  记者调查发现,越是好的学校,学生之间的竞争越是激烈。生怕逊色于别人这样的心理在尖子生群体中尤其突出。广州80%的优等生都在外面补习。

  补习高峰期一座难求

   暑假寒假补习班的需求量直接催热了教育辅导机构的大力发展。据学大教学李老师统计,去年暑假和今年暑假在7月初就出现了爆满的现象。在补习学生中,有 1/3都来自重点名校的,其他学生的成绩也普遍稳定在中上游。记者致电了广州几家教育机构,截止昨天,学大教学、新王牌教育、新东方等基本报名已满,其中 数学和英语依旧是补习市场中最受欢迎,按照师资和班级规模,课时费在几百到近千不等。

  优等生补课专家表示因人而异

   我们针对优等生补习热现象咨询了华师大的相关教育学研究员李女士,李女士分析:不要以为优生就可以高枕无忧,因为他们的自我定位很高,压力反而很大。她 举例说,部分初中生觉得能考上高中就很了不起了,但优等生并不这么想,优等生的目标放的更加长远,考重本仅仅是一个最基本的要求,他们瞄准的是清华和北 大。但对于优生补课这件事,李女士并不绝对支持,她认为只要认真听讲,把课堂上的东西好好消化,有多余的时间可以做一些拓展类的补习,优等生补习也是因人 而异的。

广州补习班 八成是优等生都上补习班 - 升级了 - 升级了的博客


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017