注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

保保集,让我倍有安全感  

2015-02-04 23:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有相关媒体报道,中国是最没有安全感的国家之一。确实如此,食品安全问题频发、人贩子拐卖、养老金缺口大、癌症年轻化、医疗保障体系不完善,连扶老太太这种种华民族的优良传统美德竟然也会被讹诈,这便导致人与人之间都充斥着不信任的冷漠。

 

保保集,让我倍有安全感 - 天线宝 - 天线宝的博客


我的同事就是一个很好的例子,我们虽然就职于某国企单位,享受五险一金的待遇,但却依然缺乏安全感。我的同事还是一个“幸福裸奔者”,即在如此恶劣的生存环 境中没有购买任何保险,却依然打拼向往着幸福的人。而他前段时间不幸被查出罹患食管癌,便立即举家去省会接受医治,但是需要自己先垫付医药费和治疗费,之 后才能开具发票进行医保的报销,报销流程又复杂费时间,起初便只能无奈地砸锅卖铁四处借钱垫付,最让人心寒的是,并非所有药物都可以进行医保报销,只有名 列在医保报销的药物清单里才能按比例报销。一般甲类药物可以100%报 销,乙类只能报销九成,但一般化疗和放疗的费用、以及进口药物都早已在药物清单明细里标注了“自费”,结果总的高昂药费按照报销比例计算其实就只报了不到 五成,远远不足以弥补当下以及接下来漫长的治疗费用和间接的经济损失。其实,我这个同事也并非完全没有风险意识,也并非完全的“幸福裸奔者”,他有购买过 分红型的保险,但是这种类型的保险主要是用于长期的储蓄和投资,适合养老或者储备教育基金,如果当时他有接收过专业的保险咨询和指导,进行过专业机构提供 的精心优选和私人订制,而购买了重大疾病险、防癌险等人寿险的话,或许这种二次的沉重伤害就不会再降落到这个不堪重负的小家庭里。

保保集,让我倍有安全感 - 天线宝 - 天线宝的博客

 

有了前车之鉴,我也开始着手购买合适的保险,但是保险是非常专业和复杂的,像保险公司全球就有近百家,而保险产品更有上千种,非专业人才基本无法选择到合适的优质保险。经过同事的介绍,我知道了“保保集”这个专业的网络保险平台。保保集拥有多名北美精算师、MDRT会员、ChFP理财规划师,以及多名拥有医学、法律专业背景的核保师、理赔师等,不但能私人订制地为客户提供符合个人专属需求的解决风险方案,还能遴选与甄别出最优质的保险产品。

保保集,让我倍有安全感 - 天线宝 - 天线宝的博客

 

保保集还有一个“夸客联盟”,很好地诠释了保险的核心理念:“众筹互助”。保保集便利用互联网工具,搭建一个众筹平台,零利润,透明化运营,让每个人能用最低的投入,获得足够的保障,通过“众筹互助”,合力抵御潜在风险。像“夸客1号中青年意外、大病互助计划”就非常适合我,只需9元即可加入,“夸客联盟”也将会本着“众筹互助”的宗旨,在会员不幸罹患癌症和遭遇意外死亡、伤残时,由全体会员义务为其进行捐助。当然还有适应当下的夸客“扶老太太”被讹风险互助计划、以及“夸客2号青少年综合保障计划”、“夸客3号中老年人综合保障计划”等。

保保集,让我倍有安全感 - 天线宝 - 天线宝的博客

 

突如其来的意外总会让人猝不及防,而未雨绸缪总能很好地规避风险和分散风险。我跟我的家人都在保保集上购买了合适便宜的优质保险产品,这让我跟我的家人在险象环生的恶劣环境下,倍有安全感!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017