注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老字号好礼贺新春 张一元做大中国茶  

2015-02-08 15:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015羊年春节到来之际,以“过团圆年  喝张一元”为主题的张一元2015新春民俗风情节,主打茉莉花茶,百余款茶礼,为消费者送上新年的祝福。张一元大栅栏总店人头攒动,人们都在有序地排队买茶。据了解,张一元今年的接待量、销售量都有了显著增长。

 

                   金般品质  百年承诺

张一元是中国茶行业的金字招牌,自1900年成立至今,始终奉行“金般品质 百年承诺”的经营理念,用诚信做茶,用良心定价,确保茶叶品质,留下了 “吃点心找正明斋,买茶叶认张一元”的佳话。尤其是张一元的茉莉花茶,其“汤清、味浓、入口芳香、回味无穷”,畅销百年,是很多老茶客生活待客的首选。

张一元茉莉花茶以精制春茶茶坯为原料,加之上等的伏天晴天三日以上采摘的茉莉鲜花,严格按照张一元流传百年的加工工艺窨制而成,不仅香气纯正持久,更可达鲜、灵、醇、爽的境界。 2007年,“张一元茉莉花茶制作技艺”被列入国家级非物质文化遗产保护名录,董事长王秀兰成为这项遗产的国家级代表性传承人。这标志着中国茶文化的精髓之一 —— 中国传统的茉莉花茶制作技艺将得到更科学的保护、传承和发展。

张一元视产品质量为生命,从源头确保茶品质1994年,张一元在福建建立了自己的生产基地——闽东张一元茶叶有限公司,开茶叶零售商自建基地先河从1995年起,张一元每年都把产品送到国家技术监督局茶叶检测中心检测,公司内部专设质量监督审评办公室,严把质量关。多来年,张一元公司董事长王秀兰踏遍茶场产区,亲自把关,核定品质,精选茶源。如今张一元优质茶叶生产基地达30多个,遍布闽、浙、川、皖、台等全国主要产茶区。

2013年,张一元金桥茶叶基地落成启用整合了国外先进技术的国内第一条全封闭、无菌化、标准化茉莉花茶自动化生产线,以及国内规格水平最高、检测设施最先进的茶叶研发审评实验室开始运营,将中国茉莉花茶制作水平带向新的高度。

2014年8月,张一元广西横县茉莉花茶标准化产业园区奠基,预计2016年建成投产,其设计、施工、生产工艺、质量控制和自动化程度均将达到国内领先水平,从而推动中国茉莉花茶产业的大发展。

如今,张一元的花茶品类不断完善,相继复原和研发了茉莉毛尖、茉莉金龙袍、茉莉金茗眉、茉莉玉芽等系列新款花茶,受到消费者一致好评,成为业界公认的茉莉花茶领导品牌。同时,张一元的产品涵盖花茶、绿茶、红茶、乌龙茶、普洱茶等六大品类、400余种产品,自成立至今,张一元已在全国各地开设连锁店300余家,茶叶零售总额连续数年列居全国茶叶内销榜榜首,被中国商联会评定为 “中国茶叶第一品牌”。

以文兴商  传承茶道

多年来,张一元坚持“以文兴商”的理念,举办各类文化活动,传播中华茶文化,让更多人爱茶品茶,形成健康的生活方式,提升生活品质。

1998年,张一元率先在北京举办了茶文化节,向广大北京市民推广茶文化。1999年,张一元举办了北京第一个绿茶节(春茶节),此后这两个活动成为了深受京城百姓欢迎的一年一度的茶界盛事,带动了绿茶和其他春茶品种在北方市场的销售,同时对茶文化的发展和融合做出了贡献。

2006年,张一元博元舫茶楼开业。博元舫是广大茶客品茶、欣赏茶艺的理想之地,被中国茶叶流通协会、北京市茶业协会授予“中国茶文化传播基地”。

2006年底,张一元天桥茶馆开业。多年来,张一元与北京德云社强强联手,为推进宣南文化的建设、推动区域经济发展、弘扬天桥演艺文化做出了自己的贡献。

2012年,张一元诞生地——“清味儿”老茶庄暨国家级非物质文化遗产——张一元茉莉花茶制作技艺传承人工作室在北京观音寺街落成迎宾,标志着老字号张一元在多元并举、创新发展的道路上又迈出了坚实的一步。

2014年,张一元大栅栏西街店盛大开业,老北京的大栅栏茶馆在其二楼重张迎宾,以“忆大栅栏百年沧桑 品张一元茉莉花茶”为特色,成为展示大栅栏历史风情,传播中国传统茶文化的新窗口。

多年来,张一元举办了春茶节、茶文化节和清明、端午、中秋、新春民俗风情节等众多以弘扬中国传统茶文化为主题的活动,以茶会友,为中国茶文化的普及作出重要贡献。

以茶为媒  走向世界

张一元作为茉莉花茶领导品牌,不仅丰富了老百姓的生活,也一步步走上国际舞台,成为中国茶走向世界的代表。张一元的茉莉花茶,不仅老百姓喜欢,更深得国际舞台上首脑政要的青睐。

2008年,张一元作为北京奥运村中国茶艺室的独立运营商,先后接待了150余个国家一万多名国际友人通过150场茶舞表演、180场茶艺表演和以张一元精品茉莉花茶为代表的上百种茶品,世界更多的了解中国茶文化。

2009年,张一元茉莉花茶入选“中国世博十大名茶”,并成为2010年“上海世博会联合国馆指定用茶”,成为唯一获此殊荣的花茶品牌。上海世博会期间,许多联合国官员和中外贵宾来到张一元的展位参观、品茶,对张一元的茉莉茶香赞不绝口。与此同时,张一元还在国外举办多场宣传推介会,进一步将中国茶推向世界。

一元复始,万象更新。张一元茉莉花茶香飘百年,享誉四海五洲。老字号在创新中延续辉煌,在文化的传承里推动中国茶做大做强。放眼未来,张一元将始终坚守“诚信为本,追求品质,弘扬国饮,健康大众”的经营理念,铸造中国茶叶第一品牌!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017