注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

莫斯利安独创工艺广受认可  

2015-06-24 10:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       莫斯利安独创工艺广受认可,前不久,由光明乳业研发生产的中国首款常温保存的酸奶——莫斯利安正式摘取Monde Selection(世界食品品质评鉴大会)大奖。这是中国酸奶第一次登上Monde Selection的领奖台;光明也由此成为世界食品品质评鉴大会成立50周年以来屈指可数的获奖中国企业。
独创工艺 跨界奇葩
       “巴氏杀菌、常温保存的莫斯利安,问世当年即成为中国酸奶品类中一枝独秀的 ‘跨界奇葩’,此次获得Monde Selection世界品质大奖也是名至实归。”光明乳业总裁郭本恒认为。据郭本恒介绍,莫斯利安之所以能够以独特口感和出色品质征服了国际食品界的“诺贝尔奖”评审组,秘诀在于光明采用了独特的莫斯利安原产益生菌、颠覆性的高科技生产工艺以及“从牧场到餐桌”的全程质量管理体系。
       光明相关负责人表示,光明“从牧场到餐桌”的全程质量管理体系的独特丰富内涵在于:以“良心+勇气”为贯穿业务流程始终的“剑魂”,以“持续改进、精益求精”为基业长青的经营理念,以业内唯一的“高科技金字塔”(国家重点实验室+国家级工程中心+国家级技术中心)为依托,以光明国内首创的“工厂千分”标准和全球首创的“牧场千分”标准为合璧双剑,以WCM(世界级制造)等各种精准管理体系为运营工具,率先推进国产乳品质量与发达国家优秀水平全面接轨。
       食品诺奖 实至名归
       对于莫斯利安乃至光明全线产品而言,此番捧回Monde Selection世界级国际食品界的“诺贝尔奖”奖章的更大意义在于:在乳品安全事件频发的当下,莫斯利安摘获这一最具含金量的世界食品品质评鉴大会嘉奖,非常有助于消费者尽快恢复对国产乳品的信心。
       对于消费者最关注的食品安全问题,“各种先进设备、领先标准、管理系统等等虽然非常好,但确保乳品好品质的最关键因素还不在于此,而在于企业的灵魂,就是光明常说的‘好心造好奶’。 ”郭本恒对于光明乳品获得Monde Selection世界品质大奖感触颇多。“愿意选择全面履行社会责任,是基于光明作为企业公民有一颗‘凡事感恩’的心,感恩可以促使企业和员工挖掘自己最大的潜能、付出更多的努力。 ”在他看来,真实的企业信仰不是用来写在纸上挂在墙上给人看的,而是刻在心坎上、贯穿于整个业务流程中的。
       Monde Selection是1961年由欧洲共同体(EC)和比利时经贸部在比利时布鲁塞尔共同创立的独立国际性组织,也是当今世界上历史最悠久、最具代表性、最权威的食品品质评鉴组织,其奖项以监督食品质量为目的而设立,被誉为国际食品界的“诺贝尔奖”。业内人士公认,如果获得Monde Selection世界品质嘉奖,就相当于达到国际食品评价基准的要求,意味着该食品已经获得了世界各国包括食品发达国家的认可与推崇。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017