注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

由“阿拉木汗”浅谈中国家具品牌  

2015-06-26 18:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着我国国民经济的发展,越来越多优秀的家具品牌也开始频繁出现在大众视野中。阿拉木汗就是其中最典型的代表。“阿拉木汗”作为鼎辉家具旗下的第一品牌,不仅是国内优秀家具品牌,更是一个与国际接轨的品牌,从创办之日起,“阿拉木汗”就连续5年出口全球销量领先,并且于2015年3月正式进入天猫,亚马逊,扩充网络营销多渠道。
       根据数据调查表明,这几年,我国多数优秀家具品牌都是以实木为主,阿拉木汗更是如此。造成这种现象的原因是什么呢?为什么我国家具市场在材质上的选择过于同质化,不够多样性和丰富性?以阿拉木汗为例,一起来探讨为何中国家具品牌始终以实木为主吧!
       首先,我国的家具品牌多数起步比较晚,选择实木作为家具的主要材料,不仅安装体系较为成熟,可以充分借鉴国外成功经验,而且我国在实木材料的制造上也更为成熟,品牌以此作为出发点和起点自然是比较聪明的做法。而阿拉木汗成立于20世纪90年代,20余年的沉淀和积累,让阿拉木汗的作品更具时尚和智慧。
       其次,每个国家的国情不同,中国的国情和国人的消费观以及实木情节决定了实木家具会更受国人的喜爱。所以在设计制作时,阿拉木汗在制作家具时,会更多的考虑中国元素,实木自然是最聪明的做法。
      第三,工业化的发展进程过快,国内一度掀起怀旧风,许多人开始怀念传统工艺,传统手艺,阿拉木汗的每个作品都是品牌的质量承诺,是阿拉木汗工匠精神的延续,是对顾客用心和负责的体现。本着“诚信为先,顾客为本”的理念,近几年,阿拉木汗的家具多以手工实木为主,非常契合国人的怀旧热潮。
      第四,虽然制作家具的材料选择多种多样,但是按照我国现在的国情来看,选择实木材料自然是最聪明的做法。如果贸贸然的选择一种新材料,不仅可能面临着市场不接受的情况,而且在无形中增加了大量生产成本,造成资源浪费,得不偿失,企业也可能会因此濒临破产,面临倒闭。
      虽然选择实木作为家具主材料是最聪明的做法,但是阿拉木汗作为一家独立的家具品牌,面对家具如此巨大的市场,在发展的过程中,也应该有不同方面的宣传和发展。
      总的来说,作为一个优秀的家具品牌,阿拉木汗应该学会多渠道多方面优化强化供应量和生产链,强化设计师团队环节。设计师是产品的核心,企业在发展的同时,应该学会聪明的强化设计师的品牌意识,增强设计理念,打造品牌文化,优化设计链,在现行的基础上提高产品的话题度,做好网络营销,线下营销,多渠道多元化的话题营销,同时也要兼顾售后的服务和客户的维护。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017