注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《潮州电商产业园赞》: 古有刺潮流千古,今时电商起粤东  

2015-06-29 11:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说起潮州人,商业圈中人并不陌生,潮州人有着东方犹太人的美誉,因其智慧、通达、不拘小利、不累奸名、有收有放,潮州人是生意人的代表,亦是文化产业的发扬者和传承者。

       据记载,唐代大诗人韩愈因唐宪宗“迎佛骨”一事被贬谪潮州,虽是贬谪,却给潮州带来了勃勃生机,开创了一代文宗之风,带动了潮州人的生气和富有才情的秉性。

       韩愈刺潮,第一件事便是发展国学,以正潮音,第二件事,便是劝课农桑,发展经济,第三件事,便是将潮州的文化和风土人情编纂成志,使古潮州成为东南经济发展和人文的重镇。
 
       到了北宋中期,潮州已经成为东南最为繁华的城市,关于“市”的概念,便是形成了如今都市的规模,潮州因此而壮大。

      但好景不长,随着南宋王朝的覆灭,潮州亦没有躲过蒙古人的铁蹄侵扰,一度的繁荣成为王朝更迭的牺牲品,潮州第一次与世界接轨,便是在成吉思汗的铁蹄下和刀枪下,接触到了外来经济。

      潮州的第二次见识到世界,与世界接轨已相隔了数百年,清朝末年,风雨飘摇的清王朝签下了丧权辱国的《中法天津条约》,使潮州成为了通商口岸,然而,这对于潮州来说,是一次难得的机遇,潮州因此而再度复兴,但很快却毁于军阀混战。

      潮州在战火和外来经济中,见识到了世界,与世界对话交流,衍生出了潮州人天生的生意头脑,潮商的名气便是在民国时期名扬天下,坚韧不拔的潮州人,如今正在积极地努力,分析眼下的商业局势,并展望未来,积极地做好了再一次让潮州焕发出全新生机的准备。

      如今是互联网大时代,在各产业链条中,都已加入了“互联网+”的新兴商务模式,而聪明睿智的潮州商人又怎会落后?在今时今日,潮州市工业园已兴建完成,这是潮州人共同的心愿,亦是将潮州打造成粤东最大的电商产业基地的多年夙愿。

       全新O2O线上至线下,线下至线上的运营模式,将传统与电子商务完美结合的第三种主流销售方式,打造出粤东最大的电商集散地,汇聚潮州风情、饮食文化、潮州陶瓷、潮州不锈钢产业、精品潮绣、潮汕香茗等多个产业链条,构建一站式的电子商务园区,打造国内粤东地区规模最大的、生意最好的、口碑最佳的、品质最优的电子商务集散地。

       一线二线的庞大物流仓储,运营配套团队的引入、淘宝大学金牌讲师团的倾情加盟、商脉联盟的静心交流、优秀的人才引入制度、全方位的扶持计划和低到底线的免租免息,与多家银行的跨度合作,只为入驻的商户打造最完美的商铺、最火爆的生意和最具诱惑力的商机!

       潮州如今已迎来了第三次与世界接轨的机会,这一次,聪明睿智的潮汕人借助与庞大的电商销售渠道和多元化的宣传网络,将潮汕历经千年的魅力完全的展现出来,使潮汕的明天更加辉煌!

       这一切,需要潮汕电子商务产业园区与您携手,构建碧海蓝天,实现双方共赢!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017