注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

辛巴达发力设计师品牌是时代使然  

2015-06-30 10:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在传统服装领域,固定的生产流程、传统的管理模式、僵化的排期方式,已经束缚中小卖家刚性需求太久:工厂配合卖家,会直接造成资源浪费;反之,卖家配合工 厂,则易形成库存积压,资金周转困难。在中国,大量设计师因为订单量小,供应链的僵化和落后,无法实现生产需求,与此同时“有梦想、没平台”的大环境现状 也使得他们对自己的品牌理想无从下手,设计师的无法发挥直接制约了本土服装品牌在中国的快速发展。

    然而互联网的极速发展,让很多行业都受到了史无前例的冲击,力度之大乃至颠覆整个传统现状——服装业便是其中之一。网购的迅速庞大让以淘宝为首的时尚服装 类电商平台对线下服装零售迅速吞噬,越来越多有品牌理想的卖家、包括设计师、包括具备一定服装前端开发能力的买手及快时尚品牌,都绞尽脑汁利用互联网平台 打造属于自己的阵地,实现品牌理想。

    在这种时代背景之下,辛巴达打造FASHION WORKS就变成一件顺水推舟的事了。2015年3月22日的广东时装周春季开幕式上,广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会与辛巴达就FASHION WORKS 签署了战略合作协议,三方将致力于扶植中国服装设计师品牌,帮助每一位有梦想的服装设计师实现自己的时尚品牌梦想,成就更多个性化“小而美”的服装品牌。 辛巴达宣布注资5000万元组建设计师品牌孵化基金,联合多方行业协会大力支持中国设计师力量崛起,帮助他们成就更多个性化“小而美”的服装品牌。设计师 可以通过FW这个平台来展现自己,提高知名度并间接提高销售。

    辛巴达也好,其独立的FASHION WORKS也罢,其根本目的都是帮助设计师抢搭“互联网+”快车,一方面帮助他们实现自我价值,创造属于自己的“小而美”的服装品牌,另一方面这也是辛巴达迅速拓展服装市场新蓝海的重要途径。

    发力电商平台,是辛巴达自身及其FASHION WORKS在2015年成立后最大的动作,与电商巨头的设计师频道、专场合作,辛巴达将实现在 销售平台对设计师会员的承诺,同时辛巴达也在打造一个以自己、电商、设计师三位一体的新型生态系统,一旦设计师可以借助辛巴达打通设计、生产、销售三方面 渠道,辛巴达将迅速借助我国成千上万的新锐设计师大肆拓展市场,最重要的——身为电商,淘宝、明星衣橱、蘑菇街等各种平台,同样可以从中获利,这无疑是一 场三方受益的、只赚不赔的买卖。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017