注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国教育几多愁?唯有国际化才是硬道理  

2015-07-01 15:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从古至今,教育在人类生活中都占有举足轻重的地位。教育与个人的人格发育、品质形成、知识增长有关,也与文明的发展,社会的进步有关。而我国教育领域中存在的各种问题,现今的教育改革并未真正解决,反而有更深层次的问题暴露出来。

       科学定律,一个国家的教育问题,体现了一个国家的社会问题。中国正在努力构建和谐社会,如何构建真正的社会主义和谐社会,教育是最关键的一个因素。而现在中国社会存在很多的问题,如城乡、区域、经济社会发展很不平衡;社会体制机制尚不完善,民主法制还不健全;青少年犯罪率偏高;腐败问题严重;处在改革开放的转型时期,没有稳定的社会价值观;很多中国人科学素质缺乏,迷信,盲从,没有明确的精神支柱,对于物质利益的过分追求,对精神层面追求的淡漠,社会责任感的丧失,心理焦躁等。所以说,要想解决这些社会问题,唯有通过教育才能从根本上解决,这也是必要的途径。

      那么如何能改变这种局面呢?中国的教育,即使你学历再高,让你说出小学五年级第一篇语文课文题目时,你恐怕早已经不记得了,真正的思考能力、创新能力及优秀的品格才是职业发展的源动力。所以国际化已经成为教育发展的一种全球性趋势,它不仅是一种教育理想,而且是一种正在全球范围内展开的教育实践活动。教育国际化无疑促进了各国教育市场、人才资源和文化资源共享,为人类跨国界、跨民族和跨文化的交流提供了可能;同时它也是一个充满矛盾的过程,单一与多样、国际化与本土化、特殊与普遍等矛盾和悖论都同时并存于世界教育改革和社会发展之中。

       如何才能享受到国际化教育呢?需要出国吗?是不是就是让孩子学好外语?估计很多家长会这么想。其实不是未来的国际教育,注重的一定是国际视野和世界情怀的培养。这正是因为,目前由于优质教育资源短缺,加上市场的功利化、速成化,使得家长对国际教育的认知才出现这个误区。

       英塾教育无需出国,把英国私校搬回家,让您的孩子和英国孩子一起同步起跑。一个把英国老师带回家的“课堂”,一个与英伦教育零距离的“名校”,一个轻松实现留学移民的“平台”。带孩子体验英国孩子学习,解密英国国家课程,放飞孩子大脑思维。英塾教育中心的老师会每周根据学员的学习成绩报告订制学习计划。个性化每一个学员的学习,提供一对一的针对性学习辅导。老师根据学生的学习报告,给学习超前的学员布置额外学习任务,给学员需要帮助的科目课程进行额外辅导。

       英塾教育总部位于牛津大学圣凯瑟琳学院,具体校区包括牛津大学圣彼得学院,贝利奥尔学院,玛格丽特夫人学院,圣休斯学院以及牛津大学雅顿庄园等。凭借雄厚的师资力量和合理实用的课程设置,为来自世界各地一百多个国家的学生提供优质的学习和培训。所有课程均在牛津大学这所最古老、最受人尊敬的学术圣殿之中进行。为了让更多的孩子享受到国际化教育,英塾教育现对外开放招商加盟,真正地实现把英国私校搬回家。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017