注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

德国货源解密:中国电商商业园该如何发展  

2015-07-22 15:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2015年,对于中国电商,尤其是中小电商到底是福年,还是灾难年,无人知晓。我们能看的见的仅仅是在国家支持电商产业发展各项有利政策出台后,全国各地3000多个电商产业园如雨后春笋般迅速崛起。然而迅速的崛起并不代表迅速的发展。当前,如何面对现有产品缺陷及还未成熟的经营模式另众多产业园忧心忡忡。

       一面是前期的巨大投资及漂亮蓝图,一面是残酷的现实及发展的局限,中国电商产业到底能走多远?开展德国海外代购发展8年有余的德国货源总结影响中国电商产业园的最根本原因在于大量缺乏可销售的产品和产品经营模式。德国却有大量成熟的消费产品和经营模式供中国市场引进、运用。

      中小微卖家是电商产业园的核心组成,但现实中得不到中国质高价优的好产品,成了阻碍他们发展的主要因素。在现有发展中,好品牌如开展线上销售势必会激起线下销售渠道合作方的强烈反对。知名洗衣品牌“蓝月亮”的例子就是很好的见证。
  
       今年受电商发展大势影响,蓝月亮开始积极筹备线上销售,但被线下销售渠道联合下架抵制。作为占据销售份额不足10%的电商平台只能搁浅。也是在这种市场格局影响下,中国电商产品大都是实力不强的小品牌,甚至是假货。中小微卖家苦于有销售技术,没有质高价优的产品。

       作为国内最早开展海外代购的品牌,德国货源从不相信工厂的低价,而是更重视质量,和外国消费者一样的质量保证。宁可贵,也要从商场或批发商那里采购,“和德国人的采购商品无法区分”是德国货源的采购原则,利用这个原则,德国货源享受德国的质量监督体系的福利。以确保中小电商企业采购的产品有100%质量保证,为销售打下良好铺垫。

       另外一方面,传统电商发展仅局限于城市地区,乡镇还几乎处于冷发展阶段。但随着近几年“村村通”模式的开启,9亿中国消费市场势必会成为发展新主力。在此基础上参照德国零售业经营经验,打造以电商为新载体的经营模式,就将为中国电商产业园发展开启新路。

      2015年,德国货源总结整理前几年的经验,大动作调整,启用成都市成德贸易有限公司作为全国指挥总部,旨在全国二三线城市成立建立分部,辐射管理周围乡镇,专心为中国中小微卖家提供优质德国货源,让众多致力于经营德国消费品的中小电商能够迅速找到货源入口。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017