注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我们一起来做“睡美人”  

2015-07-07 22:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现如今的社会上,女人再也不是弱者,有一句笑话说的好,现在的女人呀,上得了厅堂,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓……。而就是因为现在的这种社会,造就了一个又一个的女强人,然而,女强人真的不是那么好做的。
       现在不少职场的女性到了晚上就会辗转难眠,而研究发现,睡眠的质量不好,会让女人会导致皮肤颜色晦暗、苍白,以致皮下细胞迅速衰老、出现皱纹,甚至变粗糙。
       良好的睡眠,胜过一切化妆品,别以为每天多擦一些化妆品就能够令自己皮肤变得白嫩、光滑,其实,这只是表面的功夫。要想拥有好肌肤, 首先需要拥有完美的睡眠质量。
       有数据表明,睡眠问题是困扰事业女性的最大杀手,有专家指出,气候、心理、疾病、药物等因素均可导致失眠,秋天的这种气候条件还很容易导致另一种失眠诱因的出现——抑郁情绪,加上职场女白领工作压力太大,很容易出现“情绪性失眠”。 年轻女性失眠90%以上皆是由焦虑、抑郁等情绪问题而引发的。情绪性失眠中,34%的职场女白领是因为生活中的偶发事件产生急躁、焦虑、郁闷等情绪,进而造成短期的失眠。
      失眠者大都有类似的特点:性格敏感、多疑、犹豫不决、完美主义、爱担心、易焦虑等。而这些恰恰是女性最常见的性格特征。长时间抑郁会降低机体的免疫力,导致内分泌失调,使女人们陷入失眠-抑郁-失眠的恶性循环。      另外,由生活中的偶发事件引起的情绪急躁、焦虑、郁闷等,也容易造成短期的失眠。长期睡眠不足,大脑得不到足够的休息,轻者会让自己的皮肤暗淡,毫无光彩,出现众多我们不愿见的小皱纹,使得我们加快了衰老速度,重者会出现头疼、头晕、记忆力衰退、食欲不振等现象。
       应对睡眠,需要标本兼治。首先,床就是用来睡觉的,切忌躺在床上思考事情,一面担心睡眠不好影响健康和工作,一会想到明天的工作,一会想到前几天的报表,那肯定别想睡好觉。再次,内部调养,用一些安神的花草茶代替各种碳酸饮料。比如说玫瑰花茶,洛神花茶之类的,既美容养颜,又宁神安眠。花茶中尤其推荐黑枸杞茶,别小看看它,黑枸杞素有花青素之王之称,对中枢神经系统的兴奋与抑制过程拥有双向调节作用,与其它抗氧化剂不同,花青素有跨越血脑屏障的能力,可以直接保护大脑中枢神经系统,从而有效调节睡眠机制,促进健康睡眠。
       当然现代人节奏加快,自己买原料煮花茶很难实现,所以不妨选择一些生态环保的成品花茶,比如颇受英国王室倾爱的梦菲丝之吻花草茶中就含有软黄金之称的黑枸杞,正宗英国王室配方与欧亚各国顶尖原料的结合,各种不同的花朵和水果浓缩干燥而成,成分中含有各种不同的维他命、果酸和矿物质,来调配出一款能够刺激松果体分泌,从而改善睡眠质量的花茶。2015年,梦菲丝之吻花草茶正式引入中国,从此不用亲临英国,在中国也可以享用备受全球爱茶人士的英国皇家御用花茶。
       梦菲丝之吻花草茶,从此告别失眠,让所有饱受失眠之痛的女人们,做一个美丽的睡美人,还给我们一个健康,美丽的身体。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017