注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

酷帮租房:暑期大学生租房注意事项  

2015-07-09 15:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        注意事项一

       对于每一位租房者来说,房租都是一笔不小的开销。因此应该量入为出,衡量好房租与个人收入之间的比率。“链家”的专业人士认为,一般情况下房屋月租金不要 超过月平均收入的30%为宜。刚参加工作的毕业生大多数月薪一般在2000元左右,能够承担的房租约在600元至1000元,如果再高就会危及到温饱问 题。解决租金问题的最好办法就是合租,合租可减轻房租负担,扩大个人交际网络。在这里“链家”为学生朋友提供一个选择合租的小窍门:目前北京房屋租赁市场 最好出租的户型是一居和小两居,大二居室、三居室、多居室都不好出租。原因很简单,租得起大二居室、三居室、多居室的个人或家庭就会考虑买房,或是租住设 施更为齐全的公寓。因此,市场上二居室和三居室的价格一般只相差100元至300元。

      注意事项二

      大学生的消费观念较新,租房往往会找中介。选择正规的“放心中介”公司,可以节省时间和精力,并且大公司的房源多,可供选择的余地大,自然也不用担心上当 受骗。可以上北京放心中介信息网查询相关品牌中介公司的信息,及时了解租赁市场的最新动向。并且很多大的中介公司还会对大学生租房有一定的优惠,例如“链 家”对学生的代理费为5折。

      注意事项三:

      找合租的室友,一定要找熟悉的同学或朋友,最好是大学里一起生活过的。否则,不要说找个人品有问题的,就算是上完厕所后不冲水,这一点也足以让你浑身不爽。

      注意事项四:入住前要当着房东的面清点家居用品,比如有几把椅子、几个遥控器、家具哪里缺个角……这些都要白纸黑字写明,让房东签字,先小人后君子,以免日后说不清楚。搬走时,这道程序也不可少。

      注意事项五:看房子尽量挑白天,注意观察周围的环境。不喜欢做饭的,要观察周围有没有清洁的小吃店。不要相信“离菜场、超市很近”的说法,而要自己亲自走一遍。

      注意事项六:如果租房子,一定要弄清楚,小区里的大爷大妈几点开始早锻炼,锻炼的“据点”是不是在你的住所附近,省得清早5点楼下就开始人声鼎沸。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017