注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海初中秋季补习班 新初三会遇到哪些问题?  

2015-09-16 09:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 进入新初三,就已经进入了毕业年级,面临着升学的压力。这个时候,就不可避免的面临这样那样的难题。那我我们在开学后应该注意哪些问题呢?

小编为了帮助学生们提前做好准备,特意请教了上海目前比较有名的补习机构—新王牌教育的高老师。高老师根据自己的经验分析一下5条新初三学生可能会面临的问题。

上海初中秋季补习班 新初三会遇到哪些问题? - 品牌质量 - 品牌质量
 

紧张不起来

进入初三,学生首先应该树立的是时间观念。因为孩子面临升学压力,中考的应试考核,要求学生们对知识的掌握量非常大。对于任何一个同学来说,掌握这么多的 知识时间都是一个很大的难题。或者说完全掌握中考的全部要求是不可能的。所以这个时候,比的是每个同学在相同的时间之内如何做到学得更多。或者说比别的同 学学的更多。这就要求同学们要紧张起来。紧张不是指整日里着急,而是在有限的时间里,布置的紧凑一些,让自己的学习更有效。

适应新科目难

简单来看,初三的新科目只有化学一课。但实际上当我们细分知识的时候,就不难看出。物理也是一个新的学科。因为物理是分块的。力热声光电五个部分。是独立 的。尤其是力电两块,相对于其他来说。他们学得更深。而独立性更强。所以初三的物理也将是面临一个全新的部分。这个时候,就需要我们同学们快速调整自己, 应对好心的学科及知识。

水平难以转化为成绩

在现实教学中,我们经常会感觉到孩子学习不错,在校老师也反映孩子头脑灵活,能跟得上课堂。可每次的测试成绩出来时却完全不是个人水平的真实体现。我们除 了归结为孩子的马虎和状态不好之外,更多的时候,我们要帮孩子明白要解决由水平转化为成绩要做的就是练。见的题型多了,自然就能做到熟能生巧。当然,这里 说的多做题,不是指单纯的题海战术,而是要做好题、做精题、做典型题。

上海初中秋季补习班 新初三会遇到哪些问题? - 品牌质量 - 品牌质量
  

性格叛逆

孩子的逆反心理,青春期躁动。随着青春期的到来,学生们自然会有一些青春期的叛逆体现。而由于面临升学压力,亲戚朋友家人的眼光,会让孩子在这个时候的青 春躁动表现的比较明显。这个时候就需要家长们有一个心理预期,做到提前有个思想准备,应对好孩子的心情波动。帮助孩子很好的面对中考。

偏科显现,难以弥补

中考升学是选拔性考试,它有区别于淘汰性考试和水平性考试。选拔性考试对孩子的要求显得不高。但对于想进入选拔的金字塔顶端的同学来说,难度就显得非常 大。在面临中考的考试中,想要上一所理想中的学校,任何一科的缺陷都将会是致命的。所以同学们务必在学习中注意侧重。让自身的学习水平做到全面的高水平均 衡发展。

针对以上出现的难题,对于所有的同学来说,都具有普遍性。同学们应该了解自身症结所在的同时进行针对性的充电,有意识的对自己进行补充。上海新王牌补习班 老师都是很有经验的老师,能根据学生的情况做针对想辅导,能够更好的引导学生避免出现这些问题,在这个暑假让学生们提前准备好,为高考争取更多的分数。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017