注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐学一百个性化发展,让学习更高效  

2015-09-06 21:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说起在线教育,估计现在大家都不陌生,平时的在线视频辅导、远程教育、网上公开课、网上英语培训都属于在线教育。在线教育是互联网技术高速发展的产物,是互联网技术与传统教育的结合,相比传统教育。在线教育具有如下三方面优势:突破时空限制,知识获取方式更为灵活。碎片化学习,课程的时间一般控制在30分钟以内。内容更丰富,除了基础教育之外,在线教育在兴趣教育、职业教育等细分领域为用户提供更多有价值的内容。
       据我了解,国外的在线教育市场要比国内的早得多,08年美国加州就开始全州采用电子课本代替纸质教材,中国的在线教育也就经历14年的发展,然而到今天已经呈现一个火爆的状态。各大巨头纷纷涌入,小型创业公司也已经初见雏形,在线教育市场已经蓝海一片。按照自己的理解,根据现有各个平台的资源运作方式,
       一、B2B2C平台型
       在线教育主流方式,通过和机构合作,个人老师入驻形式,向学习者提供在线和点播的网络授课资源。偏重精选课程,课程大部分来源于认知机构和专业个人,但缺乏互动,无法有效的解答用户学习中的困惑,没有有效的跟踪,评估学员的机制,无法知晓学员的学习情况。
      二、B2C服务型
      自主制造高质量内容,类似电商界的京东,希望通过高质量的内容和服务服务用户。目前此类在线教育平台较少。打造微视频概念,有趣,好玩,短小精悍;把一个科目学习内容打伞切割成一块块小的部分,有助于学生快速找到薄弱点,利用零碎化时间实现趣味化学习。但缺乏课后讨论和互动,只是单纯的资源观看,没有形成良好的学习闭环。
       三、辅导工具型
       主要通过答题,智能出卷,闯关做题等方式复制用户学习,多以app为主,如猿题库,问他作业,我要当学霸,百词斩等。趣味化的学习方式和闯关排名统计,形成良好的学生学习刺激机制。但互动性较差,不能深入研究学生的学习水平。
      结合以上平台的优缺点,北京乐学一百在线教育科技有限公司推出的乐学一百在线学习平台,集百家之所长,成为家长最放心的、学生最喜欢的在线教育平台:
      高效学习:课程内容直接针对考试,实用有效,支持预习、复习和备考多种学习模式;
      独创问答学习法:单元知识点设计成一个个小问题,由浅入深,引导学生独立思考,逐题通过,错题自动收集
      良好的互动性:在线教师实时互动的答疑,高手专区互相切磋、交流问题和学习经验;
      游戏化激励机制:通过游戏的方式分单元模块进行学习,设计了经验值、学分、乐币、礼品店、排行榜、通关勋章等激励机制;
       有效跟踪:学生、教师和家长三个角色,老师、家长实时跟踪学生的学习动态和学习时间。
       如此可见,未来的在线学习服务可以通过系统智能化来支持实现,根据学员不同的基础和情况,未来的在线教育一定是基于标准算法和数据挖掘基础上的个性化学习服务,让用户知道自己的学习水平和薄弱点,真正的个性化学习,让孩子学习更高效。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017