注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

众图互联 用互联网打通建筑设计“任督二脉”  

2016-11-16 23:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古埃及的金字塔、巴比伦空中花园、北京故宫、意大利的比萨斜塔、德国科隆大教堂、雅典卫城……这些神奇又美丽的建筑都是人类智慧的结晶。当人们感叹这些鬼斧神工的人类作品时,千万别忘了它们的创造者——设计师们。作为开发商,为了更好的将建筑销售出去,优质的设计必不可缺,而优秀的设计师或设计团队、设计院等也期待借助建筑作品证明自己的实力,实现自身的价值。当互联网蓬勃发展,建筑设计领域是否也会迎来变革的风口?

答案显而易见。在众图互联互联网设计院诞生之前,国内的建筑设计往往依赖于有实力的传统设计院,每个设计项目必须通过多个不同专业、不同层次的人员齐心协力才能完成。面对设计师们不菲的工资和福利待遇,面对维持设计院维持的高额成本,开发商们往往面对着设计院开出的巨额账单。同时,设计也是个快速变革的行业,世界范围内的建筑设计也面临着日新月异的变化,而设计院的人才流动相对较小,而个人设计师或中小设计团队实力有限,无法满足开发商们求新、求变的建筑设计需求。

众图互联 用互联网打通建筑设计“任督二脉” - 芷群 - 芷群 

    互联网的快速发展及众包模式的兴起,为解决这一难题提供了可能,互联网设计院应运而生。作为一个开放式、云协同、互联网化的创新设计平台,众图互联以互联网技术联合各方,共享设计理念、共享设计资源,帮助开发商达到众人出方案,众人设计,众人审图等目的,提供全程服务,优质设计,优化咨询。众图互联依靠互联网和云计算等手段,通过电脑、手机端口,让有设计咨询需求的人群能够便捷、可靠、多途径获取关于建筑设计领域的相关信息。通过云协同设计系统,让不同地区不同专业的设计师在云系统下一起高效的设计。

众图互联 用互联网打通建筑设计“任督二脉” - 芷群 - 芷群

 

众图互联不仅是专业的建筑设计平台,更致力于打造完整的建筑生态系统。它能为开发商提供一站式全流程的优质服务,基于大数据多样化、个性化、定制化设计,充分满足开发商多快好省的需求;为设计师提供专业的互联网协同设计平台,突破空间和时间的界限,能够快速实现众方案、众出图、众审图;通过以建筑设计为核心,以大数据为基础,整合建筑材料供应、施工等建筑设计产业链各环节为开发商提供优质服务。

众图互联 用互联网打通建筑设计“任督二脉” - 芷群 - 芷群

 

这也就意味着,通过云协同设计系统,在空余的碎片时间,我们这些小工作室或单个设计师也能参与到某个大型建筑设计项目中的一个模块中来,和设计院一起,发挥我们的优势,提升、展示自我的能力,提高收入。广东一家小型设计公司的设计总监告诉记者,同时众图互联平台上也有专业审图专家团队进行监督,确保整体设计方案能够达到开发商的需求,这也大大降低了我们的风险。

互联网带来的创新正在席卷各行各业,众图互联的互联网建筑设计院模式一方面整合了设计师、设计院、中小设计工作室等优势资源,借助众包模式,为他们带来更多参与设计的机会;另一方面为开发商低成本、高效率获得建筑设计方案及施工/监理、材料供应、金融服务、落成运营等服务提供了可能,打通了供需双方的任督二脉,建筑设计行业正迎来一次全新升级。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017