注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

苦练七十二变,笑对八十一难  

2016-02-02 18:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让六小龄童上春晚的话题,已然刷爆了朋友圈和微博,网友还真是不容易啊,甚至扒出了猪八戒的图片,配文,“再过三年就是猪年了,答应我,热情 别减。”在网络时代,六小龄童被网络大V打上情怀的旗号这是我们每个人心中的“大圣情怀”,打着让六小龄童上春晚的旗号,满足我们每个人内心的一个童年的 梦。也许你听说过四大名著的故事,但是最熟悉的故事,莫过于《西游记》。犹记得暑假,我不厌其烦一遍遍的看着,甚至每一段内容,我都能倒背如流,再次换台 的时候却还是不忍心别开眼睛。
苦练七十二变,笑对八十一难 - 书写正确了 - 书写正确了的博客 

       小的时候,总看西游记,那时候西游记都播出很久了,父亲不喜欢我总看动画片,于是我就总偷看《西游记》,美其名曰我也在观摩四大名著了。一遍 一遍的看,看得自己如痴如醉,幻想自己就是那美猴王,一个跟头就是十万八千里,一晃就是七十二变。那时候,父亲总是骑着电动车送我上学,他工作比较忙,总 是要加班,所以,到了我上学的时间,他都会骑电动车从工厂回来,按着喇叭,”滴滴滴“地提醒我要上学了要上学了。而那个时候,我肯定都开着电视机在磨蹭 着,吃饭看,洗漱看,甚至我妈都会用这播放《西游记》这种方式叫我起床。所以我爸骑着电动车,边抽烟边”滴滴“我,我慌慌张张下楼,总少不了一顿打骂,就 这样,我还是要多看几眼,依依不舍的跟电视机挥手告别。

      坐在父亲送我上学的电动车上,我都幻想自己在腾云驾雾,那时候电动车还是个稀缺货,后来,我也买上了一辆爱玛的电动车,动力又比较足,坐在电动车上,风从 耳边刷刷刷的过着,你不幻想自己穿着铠甲战衣,策马奔腾,都对不起这电动车的速度。后来毕业了,我也长大了,《西游记》不能再打动我了,上学也改成了公交 车,父亲和他的电动车也没有再送过我。就总觉得少了点什么,也许是童年逝去的那种遗憾却又无能为力的感觉吧。

     我喜欢西游记,不仅仅是因为类似动画片的风格喜闻乐见,而是剧中身上那种宁折不弯,百炼成钢,一心求真经的精神,在这个时代已经越来越少了。 2016年是猴年,无疑是大家最期待的事情了,先是2015年《大圣归来》引爆大家的圈子,制造了话题的巅峰,还是邀请六小龄童上春晚,现实意义上的—— 大圣归来,总留给我们无限遐想。而我又回忆起每天伴随着”妖怪,哪里逃“洗漱,在父亲电动车上挥舞双臂当翅膀的日子了,无论六小龄童能不能上春晚,在我的 心里,美猴王就是他,他就是美猴王,永远是其他人都不可比拟超越的。用六小龄童的经典语录做结尾,与大家共勉:苦练七十二变,方能笑对八十一难。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017