注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京股权激励实战:打造优秀人才的“金手铐”  

2016-02-26 20:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       企业经营的好坏主要取决于核心团队的能力,如果没有团结强大的核心团队,企业是不可能有未来的。打造一个团结强大的核心团队有很多方法,可以通过不断的教育培训,提高工资水平及精神鼓励等,但万变不离其宗,就是想办法不断留住并吸引优秀的人才,让优秀的人精诚团结共同朝同一个目标努力,把企业的工作当成自己家里的事一样。实践证明以上方法都有一些效果,但对减少有创业能力的优秀人才流动难于取得实效。而北京股权激励实战课程能较好地解决优秀人才流失的问题,让他们和创业者一样成为企业的主人,使其个人利益与企业利益长期保持一致。
      因此,股权激励越来越受到企业的重视,据美国《财富》杂志公布,20世纪末,在美国排名前千位的公司中,有90%的公司对核心团队实了股权激励,在中国,据统计截止2015年12月上市公司正在实施股权激励的公司达1000多家,现在数量估计更多。现在,国内许多中小企业也开始意识到股权激励的作用,纷纷推行适合自身发展的股权激励措施,打造优秀人才的“金手铐”达到企业家与员工齐心协力的效果。
      股权激励对企业如此重要,那么企业怎么开展股权激励呢?在实际运用中,股权激励有以下六种形式,即限制性股票、股票期权、虚拟股票和股票增值、延期支付计划、业绩股票、储蓄参与股票,这些不同形式的股权激励方式,分别具有各自的特点、适应不同的情况;之间有着明确的界限,但也存在相互交叉。实际具体如何运用,可以通过北京股权激励实战课程学习具体问题具体分析。
      股权激励运用不当,也会产生适得其反的效果。就如国内的上市企业,往往因为操作不规范、股权激励方案的不完善、激励对象的选取不恰当等等原因,而使得股权激励出现伤人伤己的局面,这种例子在中小型上市公司中屡见不鲜。相比较而言,中小型上市公司更为迫切的需要吸引和留住人才,因而往往不假思索的采用股权激励政策,以满足快速成长的需求,但是这期间往往因为急功近利,选拔出的是与企业股东和发展战略不匹配的人才,导致后期为召回分享的股权而付出昂贵的成本。因此,一个合适的股权激励方案设计对企业的发展至关重要。
      红磊资本圈致力于为中小企业在股份改造、股权激励方面提供咨询、培训和投资等服务,拥有国际背景管理学博士、法学博士、大学教授担任项目专家,著名律师、股权激励实战专家唐红新博士,以及多名注册会计师和管理咨询师的实战型服务团队,积累了超过数百家的客户和案例,为各个中小企业量身定制股权激励方案。
      作为十三年专注于、国内首创的“动态股权激励模型”企业,红磊资本圈科学地将股权激励与业绩管理、薪酬制度结合起来,规避了股权激励不足、激励过度和搭便车的问题,促进了企业公平合理地落地实施股权激励方案,从而提高了企业员工的积极性,为更多的企业有效地提升了业绩。其中红磊资本圈北京股权激励实战团队由国内知名企业家、金融投资家、律师等各界专业精英人士组成,通过红磊O2O线上线下的各类活动、信息共享,为企业家和企业提供各类培训、咨询定制、资源对接、上市融资等支持、服务,帮助解决会员企业的实际问题,让会员企业能够实现快速成长和发展。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017