注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

南京漂亮妈妈:如何做好产后恢复  

2016-04-11 16:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,女人的身体结构具有自调性,能够在不同的生命时期完成不同的重要任务。女性在一生中有三次机会可以调整自己的体型,即初潮期、产后、更年期。而最重要的就是产后这个阶段,想要美丽体型的女性千万不要错过产后恢复这个重要的阶段。很多女性对产后恢复的概念很模糊,单纯的以为只是身体恢复。然而产后恢复不仅仅包括身材的恢复,更重要的还有心理、生理的健康恢复。

  专家调研发现,产后100天是妇女心理最脆弱、生理最虚弱的时期,这段时间的恢复好坏关系到妇女终生的健康。但是现实中有不少女性朋友,为了迅速恢复原来的身材而进行盲目甚至有伤害性的减肥,最终不仅毁了身体健康,还可能达不到减肥效果,继而加重心理压力,造成更严重的后果。

南京漂亮妈妈产后恢复中心呼吁广大的产后妈妈,要做好“正确”的产后恢复工作。每位妈妈的身体状况都不同,但是只有找到适合自己的方式,才能够快速的恢复体力和精力。南京漂亮妈妈产后恢复中心康复老师给宝妈们提出了以下几个合理的建议。

1、充足的睡眠

   美国哈佛大学医学院调查发现,新妈妈如果睡眠不足,体重很容易增加,特别不利于恢复体型。睡眠时间减少会直接导致激素改变,使食欲增加。产后正是虚弱的时候,新妈咪要按时睡觉,保持充足的睡眠,提高睡眠质量,这样才能有助于快速恢复精力。

2、保持乐观精神

  从少女到妈妈,身份的改变和客观环境的不同或多或少会对新妈妈的心理造成影响。特别是产后身体特别虚弱疲累的时候还需要照顾宝宝,很容易感到疲劳和力不从心。

  此时的妈妈自己的心态很重要。可以选择心理暗示,把自己想象得更加精力充沛,给自己鼓劲。当你感到孤独无助的时候,可以告诉自己“我能行”,积极摆脱消极的想法。

 3、饮食要清淡营养

   产后妈妈的膳食事关重大,不仅关系到妈妈身体的康复,还有小宝宝的哺乳问题。南京漂亮妈妈健康管理有限公司提醒新妈咪,产妇的食物应该以高蛋白低脂肪为主,例如黑鱼,鲫鱼,虾,黄鳝,鸽子,避免因脂肪摄入过多引起产后肥胖。另外,食物品种要丰富,荤素搭配,这样才能健康有营养。

  另外南京漂亮妈妈健康管理有限公司在对以往产妇的恢复过程中发现产妇极易得痔疮,在此建议妈妈们要多吃些粗粮、杂粮,对改善便秘有好处。

 4.找到让自己放松的方式

  无论是外界给予还是内心问题,产后妈妈的压力都比较大。而压力会让新妈咪的身体分泌过多的肾上腺素,耗尽体内的能量,这时候,新妈咪要尽量找到让自己可以放松的方式。南京漂亮妈妈健康管理有限公司建议新妈妈们可以给自己的身体做些简单的按摩,促进血液循环,放松身心。也可以,坚持几分钟深呼吸或者打坐冥想,净化思绪,放松紧张的肌肉。

 5.坚持适量的运动

  运动对产后恢复有很大帮助,散步和瑜伽是较好的产后运动方式。新妈咪可以让宝贝躺在婴儿车中,推着婴儿车一起到花园里散步,不仅身体得到锻炼,而且增加了亲子互动。

  产后快速恢复精力对新妈咪的心理、生理以及宝宝的健康成长都有着至关重大的影响。所以为了自己和宝宝,新妈妈们赶紧学起来吧。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017