注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

三亚的适合于四川人的海鲜  

2016-04-13 18:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      三亚,一个对于我这个四川人来说十分向往的地方,那里有海洋、沙滩、阳光、海鲜美食。从我小学六年级开始我就知道有那么个地方,因为哪里的天涯海角,从小我就梦想着,等我长大了我一定要去天涯海角,去年我终于实现了自己多年的梦想,那种感觉相当的满足,就好像心里一直空着的洞被填满,无比的知足,当然那次的行程的画龙点睛之处在于美食。
       作为一个吃货的我,梦想去的地方当然重要,但是美食是一个不可缺少的一部分,但是开始去的时候我真没报多大希望,第一天吃了顿海鲜,其虾子、扇贝、生蚝那些确实比四川的新鲜太多太多了,肉质口感也很不错,价格有点小贵,但是不知道为什么吃了过后,总觉得缺少了点什么,最后才觉得少了咱们的四川味,睡觉的时候就在想,如果有一家海鲜,能是按照咱们四川人的口味弄得就巴适了,保证一丝希望在网上搜索了哈,发现了一家叫川味明润海鲜的,居然还可以预定,订餐电话是:0898-88588558 13876867176,地址在三亚市河西路305号(春园海鲜广场对面),刚好离我们住的地方不是很远,第二天旅游完后就直蹦哪儿去了,结果居然爆满,还排了一会儿位置,才轮到我们。
       进店点餐发现老板居然是四川人,开始其实还是有点虚火,怕又贵又没有想象中的味道,看到菜单后我们悬起的心总算放下了,两个吃货直接狮子大开口了。点了一桌子菜,吃的那个巴适,这家店的菜要多符合就有多符合四川人的口味了,去结账的时候,老板说咱们是老乡,直接给打了个八折,在此推荐四川过去旅游的可以去吃这家,真心不带欺骗的,理由如下:第一、首先谈的是味道,有部分人可能会对于海鲜的腥味不是很能接受,这家店菜经过川味的烹饪过后,有了不一样的味道,那种辣味进入海鲜的鲜味儿里面,现在回想起都想流口水的感觉,部分不习惯纯海鲜味道的人也可以大快朵颐了,第二、这个是大多数人都关心的问题-价格,我们两个吃了那么多,才花了200多,比起前一天吃的海鲜,价格便宜了3分之1,老乡还是要照顾哈老乡的,出门在外,一个地方的人还是对一个地方的人有亲切感的。第三、海鲜海鲜 很重要的一点就是鲜,老板娘告诉我们,他们一般都是一大早去海鲜市场进货,买的货都是上等的、新鲜的。在烹饪的时候都是活的宰杀,不像我们在内地吃的海鲜,像虾子什么的都是死的还冰冻过的,口感那些完全都变了。
      这次的旅游让我印象极为深刻,第一方面就是因为这是一个我从小梦想的地方,我在心里勾画了无数的蓝图,总算见到了现实版的,第二方面,美食给了我嘴巴的旅行,和在成都吃的所有的海鲜味道都不一样。瞬间刷新了我对海鲜的概览。如果你到三亚,明润海鲜,是一个不错的选择。
      旅游,一件让人身心愉悦的事情,一件能让人抛出烦恼的事情,一件可以化解所有心结的事情,当然旅游的时候,千万别忘记给自己嘴巴一次彻底的“旅行”。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017