注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

金筑财富:简单几招辨识互联网金融平台  

2016-04-01 21:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着互联网金融的迅猛发展,p2p平台如同雨后春笋般冒出了头,当前国内各大互联网金融平台有数千家,各平台为了能够让投资者放心投资,使出浑身解数,使 得投资者在数千家p2p平台面前蒙了圈,李逵李鬼傻傻分不清楚。再加上媒体不时爆出的p2p“跑路”新闻,让许多投资者谈p2p色变。

今天,金筑财富就来给大家支支招,教您如何辨别p2p中的真假李逵。

 

辨识第一招看平台背景

目前,监管机构和投资者比较认可有上市公司和国资背景的互联网金融平台,其他没有此背景的平台剑走偏锋,想尽办法把自己的股东往国资或者上市公司靠拢,以此来获取投资者的信赖,吸引大量的投资。

金筑财富在此教您一招可以查询平台的背景的信息系统——全国企业信用信息公示系统。在这个信息系统,您不仅可以看到平台的股东信息,还可以看到诸如注册资金、经营异常等情况的披露,可以让您对平台刨根问底。

下图为金筑财富股东——贵阳互联网保险金融投资有限公司的查询结果。

  金筑财富:简单几招辨识互联网金融平台 - 芬芳的佛 - 芬芳的佛

 

辨识第二招看项目标的

    但是很多投资者不喜欢去查询投资项目信息,只是马虎看看或者听朋友的介绍就买了产品。但是,在购买产品时掌握业务的真实性就显得尤为重要,也是投资者自我风险管理的最后一道重要的防火墙。

金筑财富支招:投资项目必须要真实,信息披露一定要完整、清晰,借款资金用途、流向要明确。针对产品虚标假标的情况,投资者可查看各个产品的证件材料是否详实,信息越详细越好。比如“相关材料”板块是否披露借款人信息、业务材料、第三方评估信息等。

 

辨识第三招看利率及风险

目前很多投资者看了平台背景后觉得还行,有较高的信任感,所以就没有在意平台上的具体产品风险,只看哪个产品收益高。

金筑财富提醒投资者:利率是判断一个p2p平台是否靠谱的重要指标,风险永远和收益成正比,收益越高,风险越大。谨慎对待如造纸、钢贸、矿产等不景气或国家明确限制的行业所提出的借款需求项目,这些项目的行业风险较高,投资,安全比什么都重要。如果收益率超过20%以上,一方面借款人承担的贷款利率极有可能不合规,另一方面该类平台还极有可能存在贴息、拆标、卷款的行为。这种超高年利率往往出现在新平台上,作为其上线前期吸引出资人的手段。

 

金融对于每一个门外汉来说的第一感觉都是觉得它太高深了,因为它确实有很多东西不如人们想象中那么简单。金筑财富将上面的经验总结成最简单的公式:正规平台+真实项目+合理收益=完美投资。其实金融一旦深入进去,我们就会觉得,其实远没有我们想象的那么复杂。我们平时需要的是抽出一些时间多去了解一些金融知识,对以后的投资指导是很有必要的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017