注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

男人肾亏补非一日 食补改善肾功能有妙招  

2016-05-19 14:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境的污染,生活节奏的加快,现代人越来越感到疲惫不堪,尤其是男性,在应酬之余还要每天加班,肾亏现象非常普遍。资料统计显示:30至40岁男性人群中肾虚比例达半数左右,40岁至50岁达到65%~70%,50岁以上的人群几乎都存在不同程度的肾虚现象。

男人肾亏补非一日 食补改善肾功能有妙招 - 好淘气的宝宝 - 好淘气的宝宝的博客
  

俗语说得好,冰冻三尺非一日之寒,滴水穿 石,非一日之功。食补作为近几年出现的新名词在国人心中并不陌生,良好的食物搭配对一些慢性病有着很好的改善作用。然而,在男性肾虚不容乐观的现状下,现 在社会上的男性几乎很少关注饮食如何调理,也不知道怎么去合理搭配饮食,以为只要吃有营养的饮食就可以了,其实吃的有营养,还远远不够。

传统中医理论认为,肾为“先天之本”、“生命之源”,其生理功能是藏精、主水、主纳气、主骨、生髓,,肾为五脏之本,补肾就是补根。在补根的过程中,尤其是男性之根的过程中,食补一定要讲究技巧和艺术,切勿在男人之根上有所懈怠。 

下面为广大男性朋友介绍一些食补妙招,由于一些食物是可以入药的,因此在选择食补的食谱上,记者尽量选择食药两用的食物来介绍。

首当其冲为大家介绍的就是桑椹了。作为典型的食药两用的桑椹,可是补肾壮阳的万金油。清代著名的医学家王孟英介绍说:“桑椹滋肝肾,充血液,健步履。”故肾虚之人,尤其是肾阴不足者,食之最宜。

接下来介绍的就是生活中最常见的山药。性平,味甘的山药为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。明朝著名医学家李时珍指出,山药“益肾气,健脾胃。”所以,凡肾虚之人,宜常食之是绝对没有错的了。

男人肾亏补非一日 食补改善肾功能有妙招 - 好淘气的宝宝 - 好淘气的宝宝的博客
 

第三种食物就是近年来被炒的沸沸扬扬的海参了。性温,味咸,质地虽阴柔的海参却能补肾之阳气,为肾阴肾阳双补之品。如《本草从新》中说:“海参补肾益精,壮阳疗痿。”

第四种介绍的食物就是小米了。普通的不能在普通的小米能补益肾气。《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气。肾病宜食之,煮粥食益丹田,补虚损。“所以,肾虚的男人一定要多喝小米粥呀。

最后为大家介绍的食物当然是本期的重点了。那就是灵芝,普通的灵芝具有延缓衰老、扶正固本,补肾益气的作用,当然如果您选择生长年限更久的高品质大片丫山紫灵芝的话,补肾效果翻倍那自然不再话下。

其实说了这么多,补肾的关键还是在于坚持!再好的食补药补也需要长时间的服用才能够显现出它应有的价值和作用。所以,平时比较懒惰的男性朋友,为了生命之根,还是咬咬牙,坚持下去吧。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017