注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海最好的补习班 中小学选辅导班对症选师最关键  

2016-05-24 23:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据调查显示,如今超过90%的中小学生都在课外参加补习,家长们在这方面也很舍得花钱。通常家长在为孩子报班时,最关注都是老师,名师的吸引力最大。然而,名师毕竟只是少数,且名师也未必适合所有的孩子,因此针对孩子的情况选择合适的老师和课外辅导机构是最重要的。

上海最好的补习班 中小学选辅导班对症选师最关键 - 品牌质量 - 品牌质量
 

认准学校类型

目前社会上的课外辅导机构虽然数量众多,但基本上可以分为传统家教、专业课外辅导机构和网络教育平台三种。每一种学校类型都有其特点,也有其不足之处。教 育专家认为,传统家教普遍规模性较小,价格相对较低,只负责按照家长的要求为孩子配备家庭教师,对于辅导的内容、效果等却没有相应的规范;专业课外辅导机 构有一定规模的师资力量,一般为孩子做个性化辅导测评,根据测评结果制定辅导计划,然后跟进式辅导,有一套系列化的辅导方案,但费用一般较高;网络平台教 育通常以某名师讲堂为主,学生可以随时上课,家长也可以在旁边帮助和指导,但不能和授课教师面对面交流,学生的问题不能得到及时解答。

选校误区应避免

众多课外辅导机构让家长们感觉眼花缭乱,而一些学校的宣传更让家长拿不定注意,很容易陷入选校的一些误区。有的机构一味承诺说会保多少分,家长对此要慎 重,因为并不是所有的机构保分之后都可以做到的,最重要的还是靠学生本身;有的家长盲目的选择价格低的,认为物美价廉,但对待教育问题上,价格不是最重要 的,应该根据孩子自身的情况,选择最适合孩子的教育;有的家长可能选择离家近的机构,但是可能服务或者是学生的管理都跟不上,会造成一些缺憾。

上海最好的补习班 中小学选辅导班对症选师最关键 - 品牌质量 - 品牌质量

 

选最适合的老师

通常家长在选择课外辅导学校时,都会关注学校的办学规模、办学时间、社会信誉、办学成绩等。新王牌老师建议家长多关注一下学校的管理,管理严格,有完善的管理体系,勤于和家长沟通是专业课外辅导机构必须做到的,新王牌教育也一直坚持着这样的管理,家长在考察时,应该注意课外辅导学校的教学是否与孩子所在中小学的教学一致,因为有的学校受自身条件的限制,无法与公办学校的教研活动对接,或多或少容易出现脱节现象。

不过,最重要的还是要看师资,毕竟没有好老师是不可能有好的教育效果的。很多家长都迷信名师,但名师却未必是最适合自己孩子的老师,目前最流行的一对一个性化辅导更是如此。通常一对一辅导在制定辅导计划时,都有配备老师这一环节。辅导机构会根据学生的测评结果,配备相应的授课老师。家长不一定要选择最优秀的老师,一定要选择你的孩子最喜欢的老师。为此,不妨多让孩子与老师聊上一会儿。真正的一对一其实不是只有一个老师为孩子上课,每个孩子的背后其实都有一个专业的教师团队给予学生专业关注与辅导。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017