注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海中考暑假补习班 一对一培训教你如何应对中考?  

2016-05-03 19:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中考是每个学生都要经历的一场考试,上海恒高一对一的 老师表示想要在中考中脱颖而出,除了要有扎实的基本功之外还需要掌握一些技巧,毕竟升学考试都是选拔性的考试,是选拔人才的一场竞技,所以,掌握一些技巧 能够帮助考生在考场中顺利过关的,当然,光有技巧也是不行的,只有将技巧和基本功结合起来才是完美搭配,希望以下提出的这几点建议能够帮助到考生们。

上海中考暑假补习班  一对一培训教你如何应对中考? - 靈瑾ツ - 靈瑾ツ

 

法则之一:先对所学知识进行地毯式的扫描

复习就是对所学知识进行整理和补漏,这要求的是尽可能的全面不要有所遗漏,哪怕时阅读材料或者是文字注释都不能错过,因为有时候考试中就可能考到一些大家平时都忽略了的小地方。对于第一轮复习,要用蝗虫精神,所向披靡一处不留。

法则之二:学文科需要强化记忆

文科需要记忆的知识点很多,比如,历史需要背诵的东西比如,人物,事件,年代,背景,历史资料等等,虽然历史是一门需要大量机械记忆的学科,但是在考试的时候,需要将所记忆的东西进行灵活运用,上海恒高一对一的老师建议同学们在考试之前把所有知识点进行一次强化记忆,不但要记得牢,记得准,还得理解透彻。

上海中考暑假补习班  一对一培训教你如何应对中考? - 靈瑾ツ - 靈瑾ツ

 

法则之三:试试,争取

在考场上,除了考学生们对知识的掌握程度而且也考查同学们的心理素质,所以在考场上有一个良好的心态就是获得好成绩的三分之一了,同学们在进考场之后,需要给自己积极的心理暗示,暗示自己知识已经掌握的很全面了,对于考试自己信心百倍,绝对不会出现差漏的。

法则之四:不能有拖后腿的

上海恒高一对一的 老师指出,很多考生不能够考上一所好的高校的一个重要原因就是因为他们有差科,特别是语文数学英语,一般来说,文科生的数学成绩是要差一点的,而理科生的 英语成绩又差点,所以面对自己的弱项千万不能够放松,因为中考是一场团体赛,要的是全局的胜利而不是个别的胜利,所以,建议同学们一定不能顾此失彼,对于 弱项一定要拼命补上来。只有全部学科成绩都能够达到中等偏上的水平,那么才能在考试中形成优势,考上好学校才有望

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017