注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《关于黄江镇二手车的那些内情》  

2016-05-04 22:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄江镇这个地方是东莞东南部的一个小镇子,因为珠三角地区的交通便利,有上百人在这里做着“二手车”得生意。在汽车维修,美容等汽配厂中经常可以看到各种知名豪车,这也是黄江养活了一大批车商的原因。而所谓的“二手车”其实多数是来自国外发达国家的豪华车型,这些车通过国外报关至香港,在香港经历短暂中转后,再由一些专业人员进行暗箱操作流入到黄江,但是黄江的二手车究竟是怎样的呢?它的品质是否拥有保障,它的车况是否依旧精良,它是否真的跟网上说的一样。
      这些所谓的“二手车”在网上的流传有很多。有飞顶车,一刀车,两刀车,等等好多种说法,车的价格也从3万到上百万不等,车型涵盖了蓝鸟、A33等车型,这种级别二手车与切割车曾经在黄江的市场上流通过一段时间,但是没有几年的光景就被淘汰了。至于它们流通的年代大约在二十一世纪初期(2000年附近)。至于现在所流通的二手车型基本是08年后的直板车(直板车:直板车是指从海外运输的时候是整车运的,不是先在海外将车拆解,运到国内再组装的。)至于08年前的二手车,黄江已基本不会回收,而是散落在我国的山东山西,河南河北等地。
      现黄江只有直板车,回头车两大车类。但回头车中有可能会含有事故车、水泡车等。
      关于此类“二手车”的来源,黄江辉腾车行的李总告诉我们说,车辆因在不同的国家,所以品质与价格也不同。水车行内现有的车辆分别来自与中东地区,欧盟地区,及美国。(中东地区:现况是迪拜车辆已少,多数来源于沙特阿拉伯与卡塔尔。欧盟地区:德国还是主力出口地区,车况依旧精良,价格与品质远高于沙漠中的国家。美国地区:价格很高,车况却不是很良好,所以国内车商在这里需求很低,只有加州的车辆,车商才会有兴趣运输到港。)
       买黄江二手车的人,多数是因为价格的低廉。舍去了大额的购置费用,但是缺点是所购买的车没有4S店的保养认证,其中利弊也只有买二手车的人自己去定论。二手车在运输过程时无论来源那个国家的车辆,都要把车经空运或海运后抵达香港海岸,在香港经专业人士简单的检查处理后报关至越南(第二条路线是缅甸路线)在经西双版纳或广西地区买关进入国内,由职业车手千里驾车送抵黄江,完成交车任务。
       在车辆送回时,除非是那种超豪华车型,客户要求不让落地的那种,不然都会走山间老路,(客户不让落地的那种超豪华车辆,是带钢板上山,走一程铺一段路,一直拖到我国,再有大板运输至黄江。这种车回来一次铺钢板的价格就要高达30万元)山路对车的磨损是蛮强大的,越野车型还好,可是小跑类二手车 再走山路是,就要加上特殊防护,辉腾车行的李总还告诉我们说,每一辆车辆抵达黄江后都进行一翻检测,在修理厂进行改装、清洗、漆面处理等,一切都满意后再进行销售,让每辆二手车的情况都达到一个比较完美的状态。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017