注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天九城市森林花园将席卷全球  

2016-06-14 17:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年6月6日,清华大学建筑设计研究院与天九城市森林花园建筑科技成都有限公司战略合作签约仪式在京隆重举行,双方将携手共同致力于天九城市森林花园在全球的研发推广。来自全球20多个国家的上百家媒体齐聚清华大学建筑设计中心楼,共同见证了这一历史性的时刻。

天九城市森林花园将席卷全球 - 我的身边爱 - 我的身边爱

 

清华大学建筑设计研究院副院长王卫

    发布会现场,天九城市森林花园建筑科技成都有限公司副总经理孟繁涛具体介绍了天九城市森林花园三大特色。

    第一大特色:告别鸟笼式建筑,把森林花园别墅建到60层

    天九城市森林花园彻底打破了人与自然的隔绝,使得家家户户都能拥有一个两层楼层高、外挑六米、面积可达室内建筑面积70%的空中私家森林花园。居民可以在花园中种树、种花、遛狗、养鸟,与大自然亲密接触,彻底告别鸟笼式居住时代。

    该模式通过别具匠心的设计,使得上下左右的住户,都无法看到对方花园中的生活状况,彻底解决了现有低层别墅无法避免的安全性和私密性不佳的问题。每家每户都可在喧嚣的都市中拥有一片绿色的私密空间,享受世外桃源桃园般的生活。

    该模式可把森林别墅建到60层高,让人们就算躺在浴缸里,也能闻到大自然的芳香。

天九城市森林花园将席卷全球 - 我的身边爱 - 我的身边爱

 

清华大学建筑设计研究院文化旅游分院常务副院长汪震铭

   第二大特色:别墅的品质,公寓的造价,人人住得起

   这种创新的建筑设计,不增加楼房主体建造成本,每套房仅增加几万元的花园建造成本,即可建成与别墅一样的高品质住宅。居民仅以公寓的价格就可以买到位于市中心,且比别墅更加安全、私密的高层森林别墅。

   不仅如此,该模式还适合酒店、办公楼等其他各类建筑。这无疑是人类建筑史上一次历史性的革命,就如同砖瓦房替代茅草房一样,未来,天九城市森林花园必将全面替代传统的鸟笼式住宅,开启高层森林别墅新时代。

天九城市森林花园将席卷全球 - 我的身边爱 - 我的身边爱

 

天九幸福控股集团CEO吕贵

   第三大特色:节约土地,绿色环保,百益无害

   该模式通过巧妙的错层设计,使得建筑的外墙空间得到充分利用,一亩占地即可带来十亩森林,大大改善了城市的生态环境,并节约了稀缺的土地资源。

   该建筑模式,外墙90%的面积被绿色植物包围,远观一个楼群如同一片森林,是城市的空中森林和天然氧吧。在国家大力打造生态城市,发展绿色建筑的今天,这样的建筑无疑为都市人提供了最佳的居住方案。

  发布会上,清华大学建筑设计研究院文化旅游分院常务副院长汪震铭表示,清华大学建筑设计研究院之所以与天九城市森林花园达成合 作,最主要的原因是看重了该建筑的创新性、自主性、革命性。此次签约完成后,双方将合作组建清华城市森林花园全球研发推广中心,就本建筑模式的研发、设 计、推广以及标准制定、政策申报等方面进行深度合作,共同致力于本项目在全球的研发推广。

   清华大学建筑设计研究院副院长王卫表示,天九城市森林花园不仅将改变人们的居住现状,更将产生巨大的社会效应。在寸 土寸金的都市,垂直绿化、立体绿化是目前最受追捧的热门课题,而天九城市森林花园却用最小的面积,最低的成本,带来了最大的绿化面积,对于城市改善环境, 减少热岛效应将起到积极的作用。

  天九幸福控股集团CEO吕贵强调,天九城市森林花园的推出,它将让城市居民告别鸟笼式居住时代,开启森林花园新生活。它将是我们 中国人对人类居住的一大历史性贡献,该项目一经推出,就受到了各地企业家的热烈追捧,启动不足3月,已经有64个城市的企业成为了天九城市森林花园的独家 合作伙伴。

  此次清华大学建筑设计研究院与天九城市森林花园的携手,宣告该建筑模式进一步得到了业内顶级机构的认可与支持,相信不久的将来, “天九城市森林花园”必将掀起席卷全球的绿色风暴,而且,这次风暴将长盛不衰,直到将地球上所有的城市都变成绿色的森林花园,让所有城市居民都过上世外桃 源般的美好生活!

  据悉,天九城市森林花园由天九幸福控股集团与新疆天地集团共同投资,在清华大学建筑设计研究院的大力支持以及配合研发下,才得以完成这一创新性的建筑模式设计,目前该建筑模式已在国内外申请了80多项知识产权保护。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017