注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

工业风,表达最真实自由的内心  

2016-06-24 15:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这几年,工业风已经不能仅仅用红火来形容了,从发源地欧洲一路到美国,再接着亚洲沿路沦陷,中国当然也不例外。
      追求自由、神秘、粗狂的年轻人对工业风十分青睐,其百变的魅力被运用到商铺、家居装修中,希望借此来展现自己自由、个性狂热的内心。工业风设计已成为室内实际主流风格之一,虽然一般没有条件浑然天成的老仓库改装为现代艺术馆,但透过设计把工业风带进商铺、家庭已非难事,尤其是变化多端的清水混凝土风格,因其无限的创意、具有包容性的风格受到设计师的青睐,硬邦邦、不起眼的材质以及灰头土脸的水泥摇身一变成为室内设计界的时尚先锋,并被许多人大力追捧。
      就博主而言,如果要进行家庭装修,我是不会将工业风运用到家庭之中,不管是清水风格还是混凝土风格,抑或是清水混凝土风格,大多数年轻人喜欢,是因为那颗躁动不安的心需要有一处自由、随性之地进行安放,而工业风则完全符合他们的要求。
      透明、没有秘密,是工业风、LOFT风、清水混凝土风符合年轻人的第一要求。现在的年轻人老成却真实,尤其喜欢讲义气,他们与兄弟之间没有秘密,对任何人都是如此,真实、潇洒不羁,而工业风的LOFT就是这样的一种风格。在所有的工业风装修中,没有隔断、没有隔开的木质门或铁门,玻璃是落地窗,一眼看得到外面,从外面看也能一眼望进里面的情况,尤其是LOFT风最为明显,在客厅、餐厅里没有窗帘,一举一动都是透明的,没有任何需要隐瞒的秘密。
      复古、铁艺制品、皮质沙发,不是沉重,而是最为真实的生活质感。现代简约风也好,巴洛克风格也罢,哪一种装修风格不是由钢筋水泥堆砌起来的,与工业风不同的是,这些风格将难堪的水泥、铁栏杆等旧的东西用涂料、装饰物等掩盖起来,就像是包装过的明星,只看得到光线亮丽的外表。清水混凝土工业风最爱的元素就是复古等、铁艺制品、皮质沙发等古旧的东西,还将屋顶、地板、灯泡等完全裸露出来,房子最原始的模样就这样毫不遮掩地展现出来,再用鲜艳的色彩、布纹、木质装饰物进行装饰一番,似乎并不觉得丑陋,还别有一番韵味,这是对最真实的、具有质感的生活进行追求。
      无限的创意和富有包容性的设计也是年轻人喜欢清水混凝土风格的原因之一。这个世界太大,人太多,哪怕是一件精挑细选的衣服也有撞衫的可能性,连自己的面容也会与他人相似,加上社会对人的同化,让人想要去追求不一样、不拘一格和个性化。清水混凝土风格的无限创意和包容性就是不拘一格的很好表现,沙发不用靠墙,斜着摆放也可以;灯不一定用白色的吊顶灯,蓝色的探照灯也挺好的;谁说墙壁一定要用白色,砖头上画一个Hello Kitty不好看吗?用清水混凝土风格,想怎样设计就怎样设计,在这里,可以将最真实狂热的内心表达出来。
      据我了解,清水混凝土工业风论坛中有许多工业风、LOFT风、清水风格、混凝土风格、水泥风格等的案例分享与讨论,并且还会提供各类型装修素材和施工团队,他们的团队来自台湾,专注清水混凝土行业三十年,专业富有创意,喜欢工业风的朋友可以在清水混凝土工业风论坛http://www.eco-board.com中进行了解哦!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017