注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

3D 打印:黄金行业的创新之路  

2016-06-05 17:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:雲缮难辨

传统黄金消费产业依托互联网开展线上、线下联合经营改变以往的金店实体销售模式,拓宽网络销售空间,采取线下体验与线上购买、线上体验与线下购买等途径, 虚拟与现实结合,改变着黄金销售及消费习惯和模式,给黄金消费领域带来了深刻的变化。“互联网+”改善了黄金制品的消费环境,使黄金的消费空间和时间广泛 延伸。消费者可以不受地域和时间的限制,随时随地利用智能手机、个人电脑、各种App等上网购买黄金制品以及进行黄金投资,这使得黄金消费更加方便,时空 大幅延展。
  “互联网+”可以挖掘黄金市场的消费潜力,把黄金产品信息和客户需求便捷的联系起来,降低沟通和购买成本,使消费者的需求与产品更加匹配,而互动性的购买体验及评价可以为其他人的购买决策提供参考,刺激购买者的欲望,极大地挖掘黄金市场消费潜力,增加市场容量。

   黄 金除了在装饰佩戴增加美感之外,正在向满足人们艺术和精神层面的需求,以及保值增值更深层次延伸和拓展。“互联网+”的出现可以满足黄金市场消费者,更加 追求流行、时尚、前卫的新鲜事物来彰显自我魅力的这种个性化需求,使消费具有互动性,促使黄金珠宝首饰的定制化消费时代到来。

3D 打印:黄金行业的创新之路 - 打击乐他 - 打击乐他的博客
 


  淘金园为消费者和商家搭建一个快捷而又高效的互动平台,消费者可以亲自参与黄金珠宝首饰的设计与生产,商家则根据消费者对黄金珠宝首饰的外形、性能等多方面的要求提供个性化的服务。这种互动性体现不仅是一种商业模式,更代表着未来新文化和新经济的发展方向。
  以3D打印为例,其黄金设计的最大特点就是立体感强,可以让消费者在视觉上产生出立体感受,增强体验性。3D打印黄金利用云平台技术,客户可以通过网络在线约谈珠宝设计师,实时交互修改意见,也可以自行提出设计理念,由设计师完成,打造个性化的饰品。

    当前黄金不仅仅满足于其作为首饰、医疗、工业、装饰等应用,也作为投资理财工具进入大众视野。

  黄金作为投资理财工具,不仅有现货,还有衍生品、不仅有线下,还有线上,不仅有期货,还有ETF,并且日益呈现互相融合的态势。目前,国内实物黄金投资,存在线下交易手续繁杂、费用和门槛高、回收质检难度大等不足之处,而且黄金衍生品的种类繁多,投资者难以驾驭,实物黄金投资也只能单边坐等金价上涨且无法享受利息收益。

  互联网黄金消费平台的出现,改变消费模式,通过互联网,实现线上线下联动、黄金实物消费与投资相融合,使黄金不仅可以提现作为商品,也可以网络积存当作投资品。

  特别是,那些黄金保管不方便的消费者,可以由黄金消费与投资平台保管,创新黄金保值增值模式,实现集黄金消费、销售、融资、投资为一体的业务模式,打造黄金消费新循环。

  作为黄金产业链在金融领域的延伸,黄金销售与投资平台改变了以往消费者购买金饰、金条后自行保管或寻找回购途径的模式,将消费转到网络平台,随用随取 或随时变现,实现了黄金消费与投资融为一体的创新性的业务模式。同时,这种新业态打破了实物黄金溢价高,处置、生息困难等壁垒,完成了黄金不同属性用途之 间的转换,全面满足消费者保值、增值、佩戴等多种需求。

  比如,招金集团正在打造“互联网+黄金+金融”的综合性平台淘金园就很好地满足消费者对于黄金消费和投资的需求。

  互联网的广泛应用,经济及科技创新的发展,不断改变着人们的思维和行为方式,新的黄金消费趋势正在形成以黄金的货币金融及商品属性为中心,向多元化延伸和拓展的态势。黄金作为消费与投资的融合体,现在已经迎来了新的市场空间。关注淘金园公众号,获取更多行业信息

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017