注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小龙虾虽好吃,知道这些更无价  

2016-06-06 20:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季来临,又到了吃小龙虾的时候。就着冷饮,吃小龙虾,成了大街小巷一道独特的风景。最近几年,随着小龙虾做法的种类不断增加,小龙虾越来越 受到大众的喜爱。口味虾、香辣小龙虾、花式小龙虾、十三香小龙虾等,让很多人对小龙虾念念不忘。使得小龙虾的需求不断扩大,而小龙虾的市场也不断扩大。但 是,市场扩大随之而来的就是一系列问题。

    一些人吃小龙虾后出现了坏肚子、头晕甚至中毒住院等现象。还有的人甚至因为误食小龙虾而失去了生命。这一现象让很多人对于小龙虾又爱又怕,很想吃但是又怕出现问题。

了解发现,吃小龙虾后出现的现象有各种各样的原因。比如:饲养小龙虾的食物有毒、饲养小龙虾的水重金属超标、小龙虾虾苗存在问题、烹饪方法错误、保鲜方法 错误等等。所以,小龙虾的市场现处在一个问题期。买家不敢随便买虾,就怕购买的虾存在问题。而拥有良好虾源的卖家则不知道向何处销售自己产品。

最近,我们发现中国虾谷360在很大程度上解决了大家的问题。它实行的是互联网+小龙虾+流通这样一个模式。它提供四大服务项目:供求信息、(为买卖小龙虾的人提供平台)交易信息、企业联盟和先进的技术。

它提供加工虾、鲜活虾、虾种、虾苗、养虾配套等龙虾产业链产品与养殖户及龙虾加工企业建立合作伙伴关系,达成你养殖,我收购;你加工,我销售;你提供货 源,我提供冷藏仓库和冷链物流服务的战略协议。而在这个过程中,每一个过程都是经过严格的检查和把关。采用最好的虾苗、最好的饲养食材、最健康的水源等配 套设施实现小龙虾饲养、保鲜、加工、销售一体化。从而使得自己的产品有根本上的健康保证。

在配送方面它实行的是线上和线下相结合。线上交易方面,它是使用现代化仓储物流配送中心的建成,实现了小龙虾分拣、贴标、入库等智能化仓储;实现全球定 位、跟踪、查询等操作功能;实现“调、配、送”的高效经济。而线下也有完善的系统。A、交易中心提供免费交易办公场所、恒温分拣场所及物流配送场所;B、 交易中心与20多家农村合作社相结合,解决了合作社龙虾销售渠道窄的问题;C、交易中心已在全市10多个乡镇建立龙虾交易分中心,解决了虾农卖虾距离远的 问题;D、交易中心提供特色技术培训,如龙虾养殖技术、烹饪技术等;E、交易中心注重品牌建设,统一入库、统一分重、统一贴标、分类包装,促进小龙虾品牌 化发展;等等。经过这种方式给很多水产市场提供最新鲜、最安全健康的小龙虾。

目前它的线下销售范围遍及全国上海、广州、北京、南京、浙江、等均有分布。最重要的是虾谷拥有的是安全质量的保证,不仅保证了购买商购买到安全健康的产 品。同时也能保证饲养商能够拥有一个稳定的销售渠道。在这一过程中它们选用的都是最好的饲养基地。最终实现的是饲养基地最优、养殖技术最优、保鲜技术最 优、从而达到产品最优。实现服务最优。

相信通过这个平台可以解决很多人的问题。真正实现小龙虾健康安全化。

小龙虾虽好吃,知道这些更无价 - 幅度和今天 - 幅度和今天的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017