注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“白帽盛宴”在出没 小心大脑被粉碎  

2016-07-15 18:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     盛夏的七月,有一大波“白帽子”来袭。一年一届的乌云白帽大会又开始了,有人要问什么是“白帽子”?我们把黑客分成三类,寻找漏洞并及时给别人指正的叫“白帽子”;擅长攻击与防御却不轻易出手的叫“灰帽子”;最爱使用技术惹是生非的叫“黑帽子”。这次大会就是“白帽子”们进行技术交流的平台,这里有干货无干燥,有亮点无尿点。旨在呼唤最原始的技艺切磋,爆发最简单的风暴。
不插电 回溯本初
      不插电(Unplugged),指在不使用电子乐器的情况,摒弃电子设备修饰和加工的现场化流行音乐表演形式。代表着最纯净的音色,以及一种最朴实至简的效果。今年的乌云白帽大会也秉承了这一宗旨,在网络的安全世界里,用“不插电”带我们回归最初的梦想。如今,网络安全已经成为世界问题,来自民间的“白帽大牛”以及各大企业中终日奋战在“抗黑”第一线的安全人员,在本次大会上将分享多年积累的安全实践经验,用事实说话,让互联网安全防守更加从容坚固。
不知攻,焉知防
      2012年7月,Struts 2漏洞大爆发;2015年11月,Java反序列化漏洞影响了一大批企业,势态不弱于Struts 2漏洞;2016年5月,被乌云命名为“魔图攻击”的ImageMagick 0day漏洞着实汹涌了一波……面对如此多的安全攻击,我们内心深处对安全技术的笃信与坚持是否受到了一次次的动摇和挑战。此次大会没有将企业与“白帽子”对立,也不存在相互揣摩的甲方乙方,甚至取消地界与国界之分,一切都只为了技术分享和交流。
天威诚信助力网络安全
      交流带来了改变,而改变又保护着我们的安全。天威诚信也始终与“白帽子”关心这网络世界的安全,不仅仅是作为一个网络数字安全认证中心,而是切实的以保护用户与企业的安全为己任的专业机构。在与Symantec(赛门铁克)合作的十余年里,天威诚信以专业的SSL服务器数字认证、服务器加密等核心技术为保障用户信息安全做出了不懈努力。以带有扩展验证功能的SSL证书系统(确保证书持有的真实性),并同时提供了在互联网上最受认可的诺顿安全认证签章(Norton Secured Seal),在漏洞评估、网站恶意软件扫描等方面做出了卓越贡献。
网络兴亡,匹夫有责
      网络安全人人都在说,也都在做。但是始终无法真正解决,这并不是因为我们无法战胜它,这是因为安全本身是一个不断变化的过程,对手的攻击手段在变,攻击方式也在变,这就导致漏洞的不断出现。而我们的用户和企业在变,工具也在变,所以想要通过一个方案来解决所有的问题是不不可能的,安全需要不断经营、持续优化,只有这样才能改变互联网的态势,让它充分发挥作用。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017