注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

菜鸟入职记  

2017-03-01 16:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午的538分,我在楼下吃了一份不加酱油的牛肉炒粉,我没有吃米粉,也没有吃牛肉,我把青菜吃完了,记得你是不吃酱油不吃青菜的。听说你现在经常到处找正宗的牛肉炒粉,也时常回忆过去一起吃胡吃海喝的日子,回来吧,我把米粉和牛肉都留给你吃。

写到这里,我又想起了和你你刚入职的日子。

初次见你,是在一个阳光灿烂的下午,没有风,但是很暖和。约定了两点钟见面,却在一点半的时候接到你问路的电话。五分钟后,你像风一般,出现在我的面前,后面还有一个怯生生的小男生(后来才知道是你的男友兼保biao)。

按着流程,先让你做了自我介绍,你说你喜欢和别人打交道,喜欢和别人分享自己的经历,喜欢有挑战的工作,又说喜欢瑞爱轻这种健康的减重方式,还说你对数字特别敏感,我们的热线电话4006786999你看一遍就记住了!套路,都是套路,我知道你来面试前备足了功课,可是,亲爱的,于我而言,你是初入社会的菜鸟,还没学会隐藏自己锋芒,但愿能永守这一份纯真。

你应聘的是我们丽影中心健康顾问的职位。我问你对这个职位的理解,你有点懵逼,抓头又抓脑,盯着我的眼睛,嘴巴张了张,又合上了。看着你无助的样子,我有点想笑,可是,我不能笑,我一笑,面试就不能继续了,我只能重复一遍,又指了指刚给你看的宣传折页。你有点不好意思,打开折页,翻开,小声的默念着“瑞爱轻健康顾问帮助您前12周平均减重10.8公斤,腰围减少11.8厘米”、“健康减重,就是这么简单!”似乎,你终于开窍了,根据自己的理解,在那讲述着你对健康顾问职位的理解。

末了,和你简短的介绍了我们的品牌,问你还有什么想问的。你托着腮,抿着嘴,很认真的思考了半分钟,问我:“丽影附近有正宗的牛肉炒粉吗?”那一刻,我再也端不起架子……

接下来的第二天,帮你办理了入职手续,安排你到中心上班。走的时候,你再次认真的问我:“那家的炒粉真的很正宗吗?” 我笑而不语。

之后的日子,关于你的“事迹”不断传来。比如,你时不时一个笑声响彻整个丽影中心。有时没事就去吃一盘不加酱油的牛肉炒粉,先吃完牛肉,再吃米粉。为了弄明白循环健身圈的要点,一整天和它们杠上了,其实,我们的循环健身圈每次半个小时就够了。

菜鸟入职记 - 中游骑兵谒 - 中游骑兵谒的博客 

你对自己的身材不是很满意,在老员工的指导下,开始半代计划,特别喜欢咱们itrim瑞爱轻海外旗舰店的的酸奶蔓越莓棒,这边还没吃完,那边就囤上了。还有很多很多……

菜鸟入职记 - 中游骑兵谒 - 中游骑兵谒的博客  

经常跑到丽影等你一起去吃牛肉炒粉,就着瓦罐汤一起。当然,这些都是后话了。

其实,我一直没有告诉你,我是江西人,我在南昌读书+工作几年,南昌炒粉和瓦罐汤一直是我的最爱。我也没有告诉你,来广州几年,我一直在努力寻找正宗的南昌牛肉炒粉店。我知道,这些都不重要,重要的是,我们都在itrim,未来还有更多的路要一起走下去。

 菜鸟入职记 - 中游骑兵谒 - 中游骑兵谒的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017