注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观望月光的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

五牛基金出席2017城市土地学会中国大陆夏季会议  

2017-07-10 13:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五牛基金出席2017城市土地学会中国大陆夏季会议 - 中游骑兵谒 - 中游骑兵谒的博客

 

解码新趋势下的新型投资工具

今日,“2017城市土地学会(ULI)中国大陆夏季会议”在上海举行。本次会议以“房地产行业新趋势”为主题,围绕投资新趋势、新型投资工具、新型融资通道等方面进行专业的投资交流。作为在业界享有盛名的专业投资机构,五牛基金凭借在不动产投资领域的卓越成就,受邀出席此次峰会并与业内大咖共论当下投资热点议题。同时受邀出席本次会议的还有贝莱德、摩根斯坦利、瑞安投资、光大安石、高富诺、铁狮门、新加坡城市发展有限公司、华融融德、凯龙瑞投资集团、新加坡传慎集团、宝龙地产、远洋集团等国内外顶级不动产投资机构。

五牛基金出席2017城市土地学会中国大陆夏季会议 - 中游骑兵谒 - 中游骑兵谒的博客

 

房地产态势稳增非核心区域价值显现

数据表明,伴随着汇率增强、非公经济得到切实保护等因素,中国的经济基本面稳中向好,中国房地产投资将呈现高增长态势,同时也会逐渐提高资本价值。数据显示,2016年共有78家跨国公司在上海市设立总部,上海的跨国公司总量达到1321家,这意味着上海市作为世界总部经济的概念愈发凸显,对优质办公空间的高预期需求量,给办公楼市场提供了大量的新增需求。与此同时,上海写字楼商圈多元化趋势业已成形,一方面,陆家嘴、静安等中央商务区可开发建设用地逐年减少,空置率长期处于低位,租金不断攀升,另一方面随着交通便利、基础设施的完善,非核心区域写字楼供应量需求量增长明显,受到投资者关注,进一步扩大上海其他区域的品质和区域商务功能。

房地产基金或迎来新一轮投资热潮

在圆桌讨论环节,摩根斯坦利房地产投资部董事总经理孙恂、五牛股权投资基金管理有限公司副总裁全宇、光大安石投资高级副总裁杨鹏就新型投资工具及资金来源展开讨论,其中,针对目前房地产投资还是中国高净值人群最主要的投资方向,引发台上台下嘉宾的强烈共鸣。

五牛基金出席2017城市土地学会中国大陆夏季会议 - 中游骑兵谒 - 中游骑兵谒的博客

 

五牛基金副总裁全宇认为,由于目前国内高净值人群的资金实力在过去五年中不断积累,投资成熟度逐步提升,财富管理和投资的理念愈加成熟,更着眼于财富长期稳健增长与长期市场趋势。随着在房地产市场的分化转型中孕育出新的投资机会,数据显示,高净值人群资产配置方面,房地产基金项目更受青睐。

五牛基金不动产投资团队此前曾表示,目前房地产资产证券化还处于起步阶段,但非常看好白银时代带来的房地产资产证券化机遇,资产证券化有助于私募基金产品成本结构优化,如果能实现资产证券化,那么基金产品的成本会有效降低,并且盘活存量楼市资产。尤其是对一些商办物业的并购产品而言,如果能够实现资产证券化,这将使底层资产和投资资金的期限配置达到高度统一,也给予基金管理人充分的时间去提升所管理物业的价值。

深耕十余年不动产投资优势日益凸显

机构投资者与高净值人群的投资标准不同,对风险、投资回报等各个方面均有不同偏好,因此,对于基金管理人而言,如何在募资时间及募资规模上进行平衡成为业内一致关注 的焦点。但普遍观点认为,伴随着市场的成熟,监管的深入,个人投资人对风险承受力越来越高;同时,伴随着投资机构专业能力提升、进而对管理资产价值提升,靠口碑赢得投资人,最终会形成管理人与投资人之间互信的良性循环。

近年来,五牛基金在不动产投资领域重点关注优质资产并购、存量地产主动管理等业务。2016年完成了对上海小陆家嘴写字楼、上海丰树商业城等上海核心商圈物业的投资,日前,五牛基金不动产团队再斩获上海徐汇区核心商圈中城国际大厦项目。值得一提的是,市场数据表明,五牛基金近年来投资的纯股权及并购类项目资产价值均实现不同程度上涨。正是这些一步一个脚印的深耕和开拓,五牛基金的不动产投资团队凭借对宏观政策的精准研判、对市场走势的深刻洞察以及丰富的投资管理经验、前瞻性的投资布局,并不断增强资产配置能力和风险控制能力,近年来在并购交易中的多次斩获均为业内称道,在投资圈内的口碑不断巩固,管理资产价值逐年上涨,截至2017年,五牛基金资产管理规模已超过280亿。

五牛基金出席2017城市土地学会中国大陆夏季会议 - 中游骑兵谒 - 中游骑兵谒的博客 

未来,五牛基金将继续紧跟行业发展新趋势,把握行业发展新方向,在巩固不动产投资领域优势的同时,积极布局多元化投资策略,在投资领域和投资方式上积极探索创新模式,凭借专业运作能力及丰富的行业经验,为合作伙伴和合格投资人创造价值。

城市土地学会(ULI)创立于1936年,目前在全球拥有超过40,000名会员,来自土地使用及发展的各个领域,是非牟利性全球研究及教育机构,学会的宗旨是在负责任土地使用的范畴上担当领导角色,并促进全球活力社区的建立和持续发展。据了解,城市土地学会已连续多年在中国大陆举办年会,是为房地产和土地使用领域的专业人士和决策者提供思想交流和分享最佳实践的高层次平台。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017